※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

5歳の娘が運動が苦手で悩んでいます。どうやって鉄棒を上達させるかが知りたいです。遊具も苦手なので慎重派です。

5歳の娘がうんていや鉄棒が全くできません💦
腕の力もなく、まず本人のやる気がなく悩んでいます😅
どのように教えたら上達するのでしょうか?😂
小さい頃から慎重派で遊具も苦手なものが多いです💧

コメント

うちもできませんでしたー😭😭
色々研究?笑 して、うちの場合は握力が足りないのかな?と気づきました🤔

なので室内用鉄棒を買い、毎日ぶらさがりさせてたら、一気に逆上がりとうんていできるようになりました😍❤️6歳の時です!
小学校の授業でもあるので、頑張って練習して良かったです😂💦

• ままりん

ままりん

お返事ありがとうございます😊
    指の力とかも弱いので握力なさそうです💦
    やっぱり練習あるのみですよね😭😭😭

周りの子はできる子ばかりなので、年長の間にできるようにさせてあげたい😭

• 3月30日

退会ユーザー

大丈夫です!今からならまだまだ間に合いますよー😆❤️1年ありますし、小1も最初のうちは鉄棒の授業ないですから☺️

周り見て焦るのわかります🥺
    でも何もやらないよりは絶対いいですし、ゆっくりペースではあるかもしれないですが、お子さんなりのペースで少しずつでも進んでいきますから✨

うちの子も握力ないのに身長がクラス一高くて、見た目は細身ですが体重も他の子よりはあったのでかなり苦労しました💦そんな息子でもできたので、地道な努力は報われますよ😁💪✨✨

• 3月30日
うさ

友達の子供はyoutubeで指導法やコツの動画見て練習したそうです!ママリさんがそれを見て教えてあげるのもいいかもです😊

ママリ

娘のクラスはほとんどの子が出来ないですよ!!
娘は鉄棒好きなので保育園で練習して空中逆上がりまでできるようになりました😀

鉄棒はまずはぶら下がる練習したり簡単な『ブタの丸焼き』などからスタートしてました😊