コメント
りんご🍎
成長はそこまでゆっくではないですが、上二人はちょうど1歳の時に保育入園しましたが通いだしてから急に歩き出したり手や体を使って表現するようになりました!色んな子がいるので刺激になるんじゃないですかね😊
ママリ🔰
保育士していますが、赤ちゃんは想像以上に賢いと言われています。月齢の近い、なおかつ年上の子を見て真似をしたり、学習する傾向があるそうです。
信じられない賢さですよね🥺✨
なので、可能性として大いにありますよ。また、無理せずとも自分のペースで成長していきますし☺️♡
-
あんにゃ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😀💡
たしかに親の真似したりと賢いです🌸
そうですね🎶
自分のペースでいい刺激もらって成長してほしいです🌸安心しました🙇♀️- 3月30日
ママリ
3月生まれで4月1歳0ヶ月入園しました!
1歳クラスでみんな走り回ってるのにうちの子だけハイハイしてました😅
踏まれないか心配しましたが笑
他の子みて自分でズボンも脱ぎ着出来るようになりましたし保育園で今トイトレ中でわりとトイレも成功率上がってます!
みんなと同じようにしたいと思うのかどんどん出来ること増えてますよ!
-
あんにゃ
やっぱり他の子見ていい刺激あるんですね!
全く掴まり立ちやハイハイする素振りもないので…我が子もいい方向にいけたらいいです😢💓- 3月31日
あんにゃ
そうだったんですね!💓
我が子もいい刺激もらえるといいです😢✨