※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの過ごし方について悩んでいます。お昼寝がうまくいかず、一人で遊ぶ時間が短いです。他の方はどのように過ごしているのか気になります。

4ヶ月一日どんな感じで過ごしてますか?流れみたいなの教えてほしいです!!間が持たなくて…何をしてよいのか…雨でお出掛けできないと…授乳が終わり次の授乳まで困りますやることなくて…一人でおとなしく遊んでくれたら私は家事したいけど…置くとなくし見えなくなるとなくし…30分はそんなかんじでその後おもちゃとかで遊ぶもののぐずったり、一日何度もだと寝た切れで…お昼寝もしないし…皆さんどう過ごされてるのかな?って思いまして…

コメント

s♡mam

寝返りを見守ったり、一緒に寝返りをして息子の後を追ったり、オリジナルソングを歌ったり、窓から外を眺めたり、抱っこでボーッとテレビ眺めたり、お菓子食べながらお菓子の説明?をしたり…してます(>_<)

ネタないですよね(;´Д`)

タルト

もう寝返りするんですか!!すごい。

タルト

ソファーで膝にのせてテレビ見てることも多いです…いいのかな?と思いながら…

s♡mam

うちもそれしてます!
立ち抱っこは腰が痛いしで…あまり長時間はしませんが、少しくらい大丈夫だとおもいますよ(`・ω・´)b

ひなっちゃん♡

間が持たないって分かります‼
予定がないと毎日毎日ふたりでおうちにいて、ほんと困りますよね…(^_^; 放っておきすぎると怒り出すし💦
朝からずっと4チャン付けっ放しで、膝にのっけてお相手してるフリしながらテレビ見てます(笑) 束の間の昼寝のすきにせっせとご飯を作り…。自由な時間が欲しい〜っ(´Д` )と贅沢な悩みを抱えてます。

かぐらzzz

うちは最近買ったプレイジムによく放り込んでます(;・∀・)
私もネタ切れでどーしようとなってたのですが、いい時間潰しになってます~

タルト

テレビ見ちゃいますよね
最近プレージムが飽きたみたいです(涙)

かぐらzzz

わ~飽きちゃってますかf(^_^;

寝返りでもすれば体力使って抱っこ以外でお昼寝してくれますかね~
うちはまだ寝返りできてないのでわからないのですが…

タルト

プレイジムは自動で動くものがついてるタイプですか?
私のは他だおもちゃがぶら下がってるだけ…
動かないのが興味ないようで…
ベットのメリーの方が見て楽しそうです
失敗したかな

ぴょっこ

うちもネタ切れですね
何冊か本あるので読んで、おしまいすれば、読め‼︎って泣き出して、そのうち飽きたとかで抱っこやメリーやジムやおもちゃや
あとは寝返りしそうなので置いておいてみたり…
結局、できないって泣き出して

私もTVみますね
抱っこしてないと泣くから抱っこしながらなので息子まで眺めてるからいいかな〜って思いますよ

田舎なので支援センターも決まった日だけだし、お家にいると滅入ってしまってます^^;