※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもさん
子育て・グッズ

授乳中の食欲不振に悩んでいます。1日1食程度しか食べられず、お水は2リットル飲んでいます。同じ経験の方、食事のアドバイスをお願いします。

授乳中の食欲や食事についてです。(生後1週間、完母)

今完母で、生後1週間の我が子の子育てをしています。
産後から食欲不振になってしまい、ほとんど食べ物を食べられていません。「何か食べなきゃ」とは思うのですがなかなか、空腹にもならず、食べたいという意欲も湧きません。(1日1食くらいは食べられています。)
お水は1日2リットル程は飲めています。便も毎日でています。
※ちなみに夫が仕事の時はワンオペです。

同じような境遇だったお母様方、ぜひ、何を食べてしのいでいたか、オススメの料理、経験談などお聞かせください🙇‍♀️日々の子育てでお疲れだと思いますがよろしくお願いします!

コメント

mamari

完母で育ててます!私も産後2週間くらいまで全然食欲が湧きませんでした。多分疲れや産後のホルモンバランスの関係もあったのかな?と思います。朝食べずの2食やたまに夜だけ食べるってこともありました。とりあえず何か食べなきゃと思い、体的には悪いけどお菓子などよく食べてました😅あとはお昼は作る気力もないので冷食食べてます💦

• おいもさん

おいもさん

日々の育児お疲れ様です🙇‍♀️慣れない育児に身体は疲れてしまっているのですね…。冷食や口にしやすいものに頼って、力抜いて、食べれるもの食べてがんばります👍
    お忙しいのにコメントありがとうございました!!!!

• 3月31日