※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 なな
子育て・グッズ

幼稚園の送迎バスは途中入園でも融通が利くでしょうか?変更は年度初めに不可でしょうか?

幼稚園 送迎バスについて

幼稚園の送迎バスのルートが
毎年微妙に異なる園に入園する場合、
(家の前まで来てくれたり)
バス利用したいといえば、
途中入園でも融通を利かせてくれるのでしょうか?
それとも、年度初めに決まったら
変更は不可でしょうか?

コメント

ルート内、もしくはその近くならば途中入園でも入れてもらえると思います。
大きく外れてるとかなら、バス停やルート内のどこかまで自力で行くとか、交渉してみると大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

バスの定員が空いてれば可能かと思います。
あと大幅に時間変更にならない等。
もう時間割配っていたり、停留所の申請を市などにしている場合は難しいと思います。
うちの園も3月中旬で最終締め切りしていました。
我が家のルートは満員なので
追加は無理です。

うちの園は学期ごとだと言われました!年度はじめの入園時、夏休み後、あとは冬休み後?だったかなと思います🤔

もこもこにゃんこ

うちはルートに無理がなければ来てくれましたよ😊
家の前は無理かもしれないけど〜とは言われましたが、最終的には家の前まで来てくれました。

ママリ🔰

利用は可能ですが、バス停は既存のバス停から一番近いところに出向く形になるかなと思います!!
家まで来てくれたり近くに新しくバス停作ったりは難しいかもです💭