コメント
わんわん🐶
こんにちは!
4歳と1歳2ヶ月のママです!!
私は普通に旦那の夕飯や朝食と同じ物をあげてました(笑)
旦那用の味付けする前に薄めの味つけをして食べやすい大きささにきってあげてました!!
手づかみであげるならば、おにぎり(ミートボールぐらいの大きささ)とゆで野菜、ソーセージなど簡単な物ばかりです(´๏_๏`)
生もの以外だったら下痢しない程度に好きな物をあげてましたよ(笑)
わんわん🐶
こんにちは!
4歳と1歳2ヶ月のママです!!
私は普通に旦那の夕飯や朝食と同じ物をあげてました(笑)
旦那用の味付けする前に薄めの味つけをして食べやすい大きささにきってあげてました!!
手づかみであげるならば、おにぎり(ミートボールぐらいの大きささ)とゆで野菜、ソーセージなど簡単な物ばかりです(´๏_๏`)
生もの以外だったら下痢しない程度に好きな物をあげてましたよ(笑)
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tyi
1歳頃はもぅ大人と一緒の物とか食べさせても大丈夫ですかね⁈メニュー考えるのが苦手です😫
わんわん🐶
1歳用のレトルト離乳食もありますが私の娘は味つけが薄すぎたのかあまり食べてくれませんでした。。(笑)毎日のメニューほんと困りますよね😭😭
朝はほんと少しでも時間がかからないように(上の子が幼稚園なので。。)トーストを焼いて手づかみでたべさせたりバナナとか簡単な物でしたよ😂笑
夕食も旦那用につくねを買ってきたら焼くだけにしてそのまま手づかみでたべさせたり!!ほんと!私はズボラなので簡単な物食べさせてました♡笑