妊娠中で不安が尽きず、流産経験もある女性がいます。不育症でアスピリン服用中。元気な赤ちゃんを出産したいとのこと。毎日不安で生きていけない気持ちです。
3回連続で流産をし、現在4回目の妊娠をして
無事に順調に13週目まで来れました!
今現状では順調に育っており少しずつですが
お腹も出てきて赤ちゃんもスクスク育ってますが
今までの流産の経験からやっぱり不安が尽きず
流産や、死産のことばかり調べてしまいます😭😭
どうしたらいいでしょうか😭
不育症も判明したのでアスピリンも内服してます
今回こそは絶対に元気な赤ちゃんを出産したいです😭
毎日本当に不安でたまりません😢
この子までまた失ってしまったら生きていけません
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も3回連続で流産して、今回は順調です!😭
maple
流産等の経験があるとほんと不安がつきませんよね💦
私もはじめての妊娠は9週で双子を流産しました。
そして5年後、再度妊娠できたのですが、17週で死産してしまいました。
私の場合流産の経験から不安が大きくてお腹の子に伝わっちゃったのかな?女の子が良いと思ってたから13週で男の子かもと言われて、元気に生まれてくれればどっちでもよいけど、でも可能なら女の子がとか思ってたのでそれがつたわっちゃったのかな?とか色々と考えました。
考えないようにするのって難しいと思うんですけど、ママのストレスが1番良くないと思うので、ベビー用品とかみて楽しいこと考えて、大丈夫って信じること大切だと思います😌
私も死産後もうすぐ10ヶ月でまだ次の子授かれてませんが、私がネガティブなことばかり考えてたらダメだから、ポジティブに!!と自分に言い聞かせてます😊
低AMH、双角子宮、高プロラクチン、精子運動率一桁など色々と検査でマイナス要素が発見されてますが、やっぱり赤ちゃん欲しいので、ポジティブに考えるようにしてます♡
まだ気温差あったり、コロナ落ち着かなかったりと色々と不安要素もあると思いますがお身体お大事になさってくださいね🍀
-
ママリ
双子ちゃんを流産した後に死産も経験されたのですね😔
お辛い経験だったはずなのに話していただきありがとうございます😭
私のストレスはお腹の赤ちゃんに本当に良くないですよね😢スクスク成長してくれてるのにこんなに不安になる自分が嫌になってしまいます😫
何事もネガティブに考えてしまうと悪い方向に行ってしまうような気がするのでポジティブに過ごすのって難しいですけど大事ですよね!😣
励ましのお言葉とお気遣い本当にありがとうございます😭✨
mapleさんも辛い思いをたくさんされてきたと思いますがまた赤ちゃんを授かれますように心から願っています😢✨- 3月31日
みう
わたしもまったく同じです😭
3回連続で流産、うち2回は心拍確認後の初期流産だったので、現在10週まできましたが、今にも心臓が止まってしまうんじゃないかという不安が常にあります。
同じくアスピリンを服用しています。
この不安は流産を経験した人にしか分からないと思うし、何をどう言ってもなくならないものだと思います😌
わたしはこのまま、嬉しさちょっぴり不安たっぷりの自分と出産まで付き合っていかないといけないのかなと思ってます。
不安な検索をしてしまったあとには、ほしいベビー用品や育児便利グッズ、マタニティ期間を楽しめるグッズなんかを検索すると、少しだけ元気出ますよ☺️💕
それと、13週まで来られたなら大丈夫だと、わたしは思います☺️ お互い、絶対産みましょうね。
-
ママリ
流産回数も同じなんですね😣
9.10週ぐらいの時期は特に私も本当に不安でした😭心臓が止まってしまう不安は常にありますよね😢
12週の壁は乗り越えましたが安定期までまだあるし、安定期に入ったとしても出産まできっと不安しかないと思います😭エンジェルサウンズも買って毎日使っています😢💓
ベビー用品やマタニティグッズなど見てみるのいいかもしれないです🥺不安な時は調べてみようと思います!😭
本当に次こそはお互い元気な赤ちゃん出産できますように😭
暖かいコメントありがとうございます😭✨- 3月30日
mama
流産流産子宮外妊娠死産子宮外妊娠ってきて、今元気に産まれました🥺不安ですよね( ; ; )赤ちゃんがスクスク育って元気に産まれてきますように、祈ってます😌
-
ママリ
そんなに何回も続いたんですか😭神様なんて居ないと思ってしまいますよね。。
とてもとても辛かったはずなのによく諦めずに乗り越えましたね😭尊敬でしかないです😭無事に出産できて本当によかったです😢💕
私も昨日検診で赤ちゃん元気でした😭不安しかないですが信じようと思います😢
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️- 4月2日
ママリ
もう安定期に入られたんですね☺️
このまま出産まで順調に育ってほしいと願うばかりです😭