※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が熱と喉の痛みで苦しんでいます。コロナ以外の可能性は何でしょうか?昨日は病院で抗生物質をもらいました。

4歳の子供が昨日の朝から熱が上がったり下がったりしていて、先ほどから喉が痛いと言い、少しだるそうで今寝てしまったのですが、コロナ以外ですと何が考えられるのでしょうか?😣💦
熱は最高で38.5、
昨日は午前中→熱、午後〜夜→平熱、
今日は午前中→平熱、午後→熱
です😵‍💫

昨日病院に行き、抗生物質は飲んでいます🥺
熱と喉の痛み以外は症状なしです。

コメント

jun

うちの子は、今アデノウィルスに感染し療養中です。
かなりやっかいなウイルスなので、そうでないといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の子も先月なったと言っていました💦
    目やに等目の症状はなくてもアデノの可能性ありますか?😭
    アデノは初めてなのですが、厄介とは「長引く」ということでしょうか?😣💦

• 3月30日
  • jun

jun

いま、アデノウィルス増えてるみたいですね!

うちは、発熱→目の充血の順番でした。

救急で病院に行った時に、
    コロナ感染歴があると伝えたところ、コロナ感染歴がある子供に川崎病の症状が出る事例が海外で上がってるから気をつけてと言われました。
    (結局アデノウィルスでしたが )↑コロナ感染歴は、ないですよね?

はい。その子によると思いますが、18日に発熱し、熱は5日位で下がり、そこからはやり目になり、目が開けられないほどまぶたが腫れてます。
    感染力も強いですし、やっかいだと…

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣💦
    熱出してだるくて寝るなんて、一歳の時にかかった手足口病以来なので心配で😭(熱はたまに出しますが、外行きたい〜っていうほど毎回元気です)

コロナ感染歴はないですが、川崎病の事例もニュースで見たかもです!🥺💦
    熱が結構続くのですね😣
    明日は休診ですが、熱が下がらなかったらまた金曜日に来てと言われているので様子見てみます🥺✨
    junさんのお子さんも、早く元気になりますように🥲✨✨

• 3月30日
  • jun

jun

子供って熱があっても元気ですよねっ!
    急に発熱すると焦りますよね!!
    何事なく、金曜日には熱下がって元気になってるといいですの!!

私がお伝えした事で不安にさせてしまったらごめんなさい!

子供は元気が一番ですね!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    お話を聞けてよかったです☺️✨
    ぐったりしてると本当に心配で😭💦
    まずは熱が下がるといいのですが🥲

ほんと、いつもは言うこと聞かない!とかでイライラしてしまうこともあるのに、体調悪くてつらそうな顔を見ると「いつも通り元気に走り回って🥲」と思ってしまう勝手な母です😭

• 3月30日
  • jun

jun

お子さん、ほんと早く良くなるといいですね!

私もイライラしちゃいます!!
    仕方ないですよ!
    人間ですもん!
    全然勝手だと思いませんよ。
    頑張ってらっしゃるんだなーと思います。

体が辛い時は、ママに沢山甘えたいと思うので、沢山の愛情をあげてサポートをお互いに頑張りましょうね。

• 3月30日