※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
ココロ・悩み

仕事がつらくて辛いです。誰に相談しても同じような返事で、いつまで頑張ればいいのか悩んでいます。

今の仕事が嫌です。
毎日仕事のことを考えると息が苦しくなってお腹が痛くなります。
上司に相談しても「みんな同じことを思いながら頑張ってる」みたいな感じで言われ、みんなしんどいのに私だけ辞めるのも…と思っています。
誰に相談しても「大変だよね、がんばってね」言われ、いつまで頑張ればいいの?いつになったら慣れるの?と毎日思います…。
めちゃくちゃ辛いです。。。

コメント

私なら辞めます。
辛い思いしてまでやるメリットってなんですか?
私が抜けたら会社が...なんて思って働いてるとこむぎさんのメンタルが持たなくなりますよ💦
そこまでしてその会社にこだわって働く必要無いと思います💦

まる子。

自分の体を壊してまで頑張らなくていいですよ…
息が苦しくなってお腹が痛くなるなんてそれだけこむぎさんの体は悲鳴をあげてるんですよ。誰に何言われてもいいじゃないですか、自分を守れるのは自分だけです。
仕事は辞めて少し体も心も休めましょ。
きっとこむぎさんにあうお仕事が他にもあるはずです。まずは自分の体を第一に考えてくださいね😌

n

みんながしんどいんだから自分もしんどいまま仕事しなきゃいけないとはならないですよ🥺

私も持病で自分の好きな職種につけなくて、それ以外の仕事をしなくちゃいけないけど苦痛でした。
なので、どうせ自分のしたい仕事は苦痛ならせめて金の成るところへ!と思って思い切ってデリ嬢やったら、まぁある意味苦痛だけどなんか吹っ切れたことがあります(笑)

しかも通常の仕事と違って店長直々にカウンセリングみたいな感じでお話してくれたりとか…

今は結婚してるし、またしたくない仕事に励んでる身ですが、いつでも職は自分で選んでいいんです😌💕

ママリ

仕事は始めたばかりでしょうか?慣れることも必要なこととは思いますが

体調に悪影響がでるなら辞めるのがいいと思います💡
上司に言われたのが体壊しても会社はなにもしてくれないし、辞めても会社はどうにかなるって言われました。生活など困らないのであれば辞めます✋

はじめてのママリ🔰

一人抜けたくらいで回らなくなる能無し企業なんてさっさと辞めちゃっていいと思います😂
石の上にも三年って言葉ありますが、三年も嫌な思いしながら働くの私からしたら時間の無駄すぎて、、🤮