※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

最近は現金じゃないと言われ、PayPayを使うことに。生活費はクレジットカードを考えている。オススメのカードは?

めちゃくちゃ現金派の私です!
最近時代は現金じゃない!って旦那に言われました😂
会社の人もみんなPayPayやキャリア決済?だそうです。
なので毎月、お弁当がない日(つわり酷いので結構あります)用に1万なら1万でPayPayに入れて欲しい!って
お願いされたのでそうしようと思ってます。
あとは生活費(食費や日用品)をクレジットカード
使ってみようかなぁーと思ってます。
そこでオススメのカードありませんかー??
カードは作ったことありません😅

コメント

なーな

楽天カードおすすめです😃
私もつい最近までリアル店舗は9割現金、1割PayPayだったのですが、ポイントが付くのでキャッシュレス派になりました☺️

ママリ

私はキャッシュレス使いたいタイプで、でも旦那がわりと現金派で‥
我が家は家計財布作ってたのでなかなかキャッシュレスに出来ませんでしたが、自治体でPayPay利用で20%還元キャンペーンをやったのをきっかけにPayPayは自由に使えるようになりました。
あともともと楽天カード持ってるので楽天ペイ取って使えるところでポイント消費してます。

楽天カードはわりとどんな人でも作れるので1枚持ってて損はないかなと思いますね😁

私はクレカはありますがpaypayは使ったことないし未だによくわかりません(笑)
ちなみにクレカは楽天です😌⭐︎

kanakan

PayPay使われるから、PayPayカードがいいと思います!
いまキャンペーンもやってるはずです!

はじめてのママリ🔰

わたしもあんまりPayPayとか何とか払いみたいなキャッシュレスは分かりませんが、カードは楽天カード使ってます🥺特にこだわりはないですが夫が持ってるので、その家族カードで発行してもらいました!引き落としも夫の口座からまとめて落ちるのでとても便利です!!

マグロ

私も、もともと超現金派だったのですが、最近はポイントの為にキャッシュレスに以降しています。
楽天ユーザーなんで、クレカは楽天で、マイナポイントの為に一応PayPayも登録しています(^^)
でも、地元のスーパーやドラッグストアはクレカなど使うとポイント二重取りできないので、現金でお店のポイント貯めてるって感じです〜(^^)
ポイント貯めれないお店はクレカで払う様にしてます(^^)

むーむー

色々使ってますがポイント交換したときに使いやすいのはイオンかな?と思います🙄
ワオンがけっこう便利です(^^)

あとはコストコで使いたいので一枚マスターカードを作りました!