子育て・グッズ 5歳でトイレでうんちができないのはおかしいですか?おねしょも増えてきて疲れています。 5歳できちんとトイレでうんちが出来ないのはおかしいですか? 何度言ってもパンツにうんちをしてしまいます… トイレで排便は出来るのに、半分くらいの確率でこっそり漏らします。 5歳ってこんなものなのでしょうか…? 最近おねしょも増えてきたし…… 私自身も疲れてきてしまいました。 最終更新:2022年3月30日 お気に入り 2 おねしょ 5歳 うんち パンツ トイレ ままま(8歳) コメント 🦖ママ 保育園や幼稚園ではどうですか? 3月30日 ままま 幼稚園ではまだうんちをした事なくて、たまにですが間に合わなくておしっこをしてしまうことがあります。 でもおしっこのお漏らしは年少の時から比べたらだいぶ減りました。 3月30日 🦖ママ 半年に一度とか、遊びに夢中でとか そんな感じであれば仕方ないですが そこまで頻繁ともなると 精神的なものにも感じますね…🥺 しばらくオムツにして様子見ても いいかもしれませんね😢 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
幼稚園ではまだうんちをした事なくて、たまにですが間に合わなくておしっこをしてしまうことがあります。
でもおしっこのお漏らしは年少の時から比べたらだいぶ減りました。
🦖ママ
半年に一度とか、遊びに夢中でとか
そんな感じであれば仕方ないですが
そこまで頻繁ともなると
精神的なものにも感じますね…🥺
しばらくオムツにして様子見ても
いいかもしれませんね😢