※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
サプリ・健康

花粉症の症状が出ているかもしれません。目の痒みやくしゃみがあり、特に実家に入った時に症状が悪化しました。花粉症かどうか判断が難しい状況です。私は花粉症デビューでしょうか。

花粉症デビューしてしまったかもです。
目は痒い時と痒くない時があって、外出るとくしゃみが出て、鼻をかむと落ち着く程度です。
さっき実家に行って、家に入った途端にくしゃみが止まらなくなり、コロナだったらどうしようとモヤモヤが残りました😫
目が痒いとコロナじゃなくて花粉症だ、ってよく見ますが、痒くない時もあるので花粉症かも分からず…😑

私は花粉症デビューでしょうか?

書いてる時も鼻ムズムズ目も少し痒いし…辛いよー

コメント

かぴまる

花粉症って突然デビューするんですよね🥲私もそうでした!

目が痒いのは花粉かなと思います。
コロナであれば喉の痛みとか発熱も伴うことが多いので、、
花粉がついたままの服で家で過ごしてると症状出ますので、すぐ着替えたり玄関で振り落としたりして対処って感じですね🥲

• すけ

すけ

ほんと突然でした!
    よく乾燥すると喉が痛くなるのですが、子供の昼寝中にコーヒー飲んだら目も鼻もだいぶ落ち着いたのできっと花粉ですよね笑
    なるほど!これからは玄関で払い落とすのを忘れないようにしたいと思います!ありがとうございます!

• 3月30日