※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

挨拶に子どもを連れて行くことは失礼でしょうか?また、今後子どもが体調を崩して休む可能性がある場合、挨拶の際に伝えた方が良いでしょうか?

今日13時半から、職場になる保育園に挨拶に行きます。
子連れではやはり失礼ですかね?
また今後急遽お休みをもらうことになるかもしれないことはきちんと伝えたほうが良いですかね?

先週の金曜に急に挨拶が決まったので、失礼とわかっていながら、園長先生に訳を話して子どもも連れて行くことになっています🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️(子どもは4月から入園なので、まだ家庭保育です。)

そこで、やはり子どもを連れて行くとなると印象は悪いですかね😣?
また、今後仕事の日に子どもが体調を崩してお休みを貰わなくてはいけないことも増えるかと思うのですが、その件についても一言挨拶の時に伝えたほうが良いのでしょうか😣?
それとも、はじめから「休む気でいる」と悪く思われるでしょうか?

皆さんはどう思われるか、どうされたか教えてください🙇‍♀️

コメント

あり※

保育園ですし、私的にはお子様連れて行って良いのでは?
と、思います。保育園見学兼ねて良いのかなって🙌
誰も休む気でいるなんて思いません。そう思う方は腹の中真っ黒なのかな。私は面談の時に子供が第一で仕事がしたい。子供のお熱で急に休むそれでも良いのなら採用してくださいとは伝えてありましたが再度挨拶する時にも皆さんに伝えましたよ。

はな

経験者じゃないですが、子供連れてってもいいと思いますし、休むかも、と一言お伝えするのは良いと思います。

普通の企業ではなく保育園という場所なので、お子さんが体調崩したら預けられない=休む、なんて皆わかってると思うので、悪く思う人なんていませんよ☺️

お子さんは職場の園に入園するわけではないのでしょうか?

ぽんこつ母

子供は連れて行って良いと思います😊

そして母さんが急遽休みになる可能性があるのは、園の先生が1番分かっている事だと思うので「ご迷惑おかけする事もあるかと思いますが、今後よろしくお願いします」ぐらいでいいと思いますよー!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
お返事間に合わず、読むだけ読ませてもらって行かせて頂きました。
なんとか無事に終わり、嫌な顔はされず、「ご迷惑かけることもあるかもしれませんが…」と挨拶させてもらったところ、「お互いさまよ!」という感じのことを言ってもらえたので、ありがたかったです✨

皆さん温かいお言葉をありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️