※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

車で急ブレーキを踏んでお腹にシートベルトが食い込んだが、赤ちゃんに異常はないか心配。痛みや出血はないが、病院に行くべきか悩んでいる。来週の検診まで待っていても大丈夫でしょうか?

車運転中急に鹿が飛び出してきて急ブレーキかけちゃいました。鹿とはぶつかっていませんが、シートベルトがお腹に食い込んじゃったんですけど赤ちゃん無事ですかね?職場着いてすぐトイレに行ったら出血はありませんでした。お腹の痛みも今の所ないです。すぐ病院に行ったほうがいいですか?ちなみに次の検診は来週火曜日の予定です。

コメント

お腹の痛みもなく出血ないなら大丈夫だとは思います。
まだ赤ちゃんも小さい時期ですし羊水でも守られてます🫡

ただ心配なら病院で見てもらってもいいとはおもいます。
ずっと不安で過ごす方がしんどいとおもいます

• たんたん

たんたん

やっぱり不安なまま過ごすのよくないですよね💦病院に電話してきいてみます。。。

• 3月30日

退会ユーザー

本当にストレスなりますよね😞💭私もなんかあったらすぐ病院に電話してました!笑

• 3月30日
まる子。

大丈夫ですか?ビックリしましたね💦
お腹の痛みもなく出血もないのであれば様子見で大丈夫かと思いますが心配でしたらかかりつけ医に電話して聞いてみてもいいと思いますよ☺️

• たんたん

たんたん

びっくりと怖さから手が震えました😭
    心配なので病院に電話してみます。。。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか💦?
心配ですよね、、、、

無責任なこと言えないですが、その頃上の子がよく急にお腹にすごい勢いでダイブしてきたりかかと落とししてくることがありました😵が、無事に出産できました!
羊水に守られてるから結構大丈夫みたいです😊

でもたぶん次の検診まで心配だと思うので電話したり受診した方が安心できるかな?と思います✨

• たんたん

たんたん

上の子がいる家庭は常にヒヤヒヤしますね💦強い腹痛や出血が無ければ次の検診で大丈夫との事だったので様子見てみます😢

• 3月30日