※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FD
サプリ・健康

もうすぐ産後6ヶ月になります。完母です。産後すぐから頭皮に痒みがあり…

もうすぐ産後6ヶ月になります。完母です。
産後すぐから頭皮に痒みがあり、湿疹も出ていました。
皮膚科でもらった塗り薬を塗っても良くならず、今は痒みは減ったもののフケがたくさん出て大変な事になっています。

弱酸性のシャンプーを使い、シャンプー剤を使うのを2日に1回にし、(洗わない日はお湯で流してます)なるべく早く乾かすようにはしているのですかフケはおさまりません。
ホルモンバランスの崩れから来てる物なら授乳が終わればおさまるんでしょうが、何かいい対策は無いかと…何かいい方法があれば教えて下さい😱
一緒に寝ているのでフケが子供に影響しないかとても心配です💔

コメント

あひるこ

イライラしますよね!
私は妊娠してから非常に頭が痒くなり、髪も抜けてパサパサになりました!
シャンプー変えたら治りましたよ!パンテーンからラックスになりました!いろいろ試してみてはいかがでしょう?
もう試してたらすみません!
(´;ω;`)

• FD

FD

痒いのイライラしましたぁ!
    シャンプー変えて痒みはほとんど無いんですどフケが😱旦那に粉雪歌われます笑
    いっそ丸刈りしたいくらいです😣

• 11月10日