息子があっさり卒乳し、寂しく感じている方いますか?助産師に褒められたけど、自分の気持ちがついていかず辛いです。
卒乳うつみたいになった方いらっしゃいますか?( ; ; )
おっぱい大好き星人があっさりと卒乳しました。こないだまで一日10回近く飲んでいた息子ですが、そろそろおっぱいバイバイでいいんじゃない?と話していたら伝わったのか自ら飲まなくなり今日で三日目で助産師さんに相談したらこのまま卒乳ですねと、とても素晴らしいとお褒めの言葉をいただいたものの私の気持ちがついてきていません(ノ_<)どうせ辞めれないだろうと覚悟も決めてないまま話した私が悪いのですがあっさりすぎて拍子抜けしてしまいました( ;∀;)
その代わりたっぷりのスキンシップをと思っているのに当の本人はご飯や遊びに夢中で全然かまってくれなくて寂しくて寂しくて( ; ; )成長は嬉しく思いますが失恋したような感じで辛いです(;o;)今日も何度も泣いてしまって笑顔のママでいたいのに…
同じような方いらっしゃいますか??(*_*)
- まめぴ(7歳, 10歳)
コメント

みゆ
まだ卒乳していないので、求めているコメントとは違うかもしれませんが、娘も1日10回以上飲んでいるので卒乳なんて絶対無理だと思っています😂
それなのに、そんなあっさりおっぱいバイバイされたら絶対寂しいですよね😭😭
想像するだけで泣きそうになります(;▽;)
自ら飲まなくなるなんて事あるんですね(´;ω;`)

ひなママ❤︎
最近2人目妊娠がわかり、卒乳までは行ってませんが、回数をかなり減らしました。
うちも10回とか好きなだけあげていて、2、3回まで減らしただけでも、寂しくて寂しくて。私が。(T_T)笑
ぽっかり心に穴が空いた感じです。(;ω;)
おっぱい大好きちゃんだったのにあまり泣かずに頑張って我慢してる息子を見ると涙が。
そして私の方があげたくなってしまい、ちょいちょい泣いてます(;ω;)
こんなに寂しいんですね(T_T)
同じような方がいて、なんだか卒乳頑張れそうです!(T ^ T)
でもやっぱり寂しすぎますね‼︎笑
-
まめぴ
ありがとうございます( ;∀;)
さみしいですよねー(ノ_<)まさに失恋したような気分です笑
私は今日で4日目なのですっきり絞ってよくていよいよ終わりなのかと思うと涙が…(;o;)
自分が思ってるよりも息子がそんなに欲しがらないのもまた寂しいですよね笑
これも成長だし嬉しいことなのに( ;∀;)
お互い頑張りましょう( ;∀;)- 11月12日
まめぴ
ありがとうございます(^^)
そうなんですそうなんですー!まだ一歳3ヶ月だし言ってることはなんとなくわかってはいるだろうけどそんなに伝わってるって思わず…絶対辞めれないだろうと3歳くらいまでは飲むかな?😂くらいの感じだっただけにもう拍子抜けしちゃって( ;∀;)寂しくて寂しくて辛いです(;o;)
授乳はいつかは必ず終わるけど、だけどさーみたいな笑
おっぱい探す仕草はするのにボタンとか見つけるとそれで遊び出して泣き止んじゃって😂
嬉しそうにニヤニヤしながら飲んだり、おっぱい飲みながらイタズラしてきたり、安心しきったように飲みながら寝落ちしたり幸せだった授乳を思い出しては涙涙です(;o;)
みゆ
1歳3ヶ月ってそんなに言ってる事分かるもんなんですね😳💦💦
それかちゅったんまんさんのお子さんが頭良いのかもしれませんね(*^^)v
娘は今はおっぱい無い無いねと言うと、ハイっ!って元気よく返事して、その後すぐにパイパイ♡って言ってくるので全く分かってません😂
私も2歳で1度試してみて、ダメだったら3歳かなーなんて思ってます☺️
突然の授乳終了は心の準備が出来ないですね😱😱
今日で終わりかぁ。。みたいに、最後の授乳をしみじみ頭に焼き付けることも出来ないんですもんね😭😭😭
まさに!遊びながら飲んだり、気持ちよさそうに寝落ちしたり、目が合ったらニヤニヤしたり…なんて幸せな時間なのかと改めて思わさせて頂きました🙇💓
おっぱい飲まなくなったのは、おっぱいバイバイよって伝えてすぐですか?(;▽;)
まめぴ
正直そんなにわかってると思っていなかったんです笑 かるーくもうおっぱいいらないんじゃない?と話しているときは全然やめるそぶりもなかったんですけど、お風呂でゆっくりそろそろバイバイでいいと思うんだー、でも息子が飲みたいならば無理にバイバイはしなくていいよと話したその日でしたね(;o;)
いや、無理にバイバイしなくていいよとこちらの方が引き止めたくなってしまいましたもん!笑 自分で言っておきながらすごく後悔しました( ;∀;)覚悟も決めずに安易に言うもんでないなと反省です。
元気よく返事してすぐって可愛すぎますー❤️きっと本当に卒乳した時にそんなことも素敵な思い出になるんでしょうね☺️
本当です!この子とのこの時間はあと何回なんだろうと考えると一回一回が愛おしいですよね。
これで最後だね、今までありがとうねというのもなくて寂しすぎます( ;∀;)あーおっぱいあげたい笑