m
こんにちは(^o^)
私はつわりは全くなかったです!
そうゆうときは協力が必要なので旦那さんにお願いしてもいいと思いますよ(^ω^)

Pon's
あまり、つわりは無かったのですが何回か気持ち悪くて動きたくないっ(*_*)という時があったのですが旦那は家事を一切やらない人なので旦那と子供のご飯だけ作り子供に急いで食べさせた後横になったりしていました(^_^;)
うちのは、何もやってくれなかったので仕方なくやっていましたが主さんの旦那様は作ってくれるとのことなので甘えていいと思います(^^)
つわりが終わったら、また作ってあげればいいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

あいぺこ
こんにちは(^^)
私は今14wなのですが、つわりが始まった頃から約2ヶ月間、料理はさぼってました(^^;;
さすがにそろそろやらないと…と思い14wに入ったと同時にまた始めました!
まだ体調悪い日もありますが、今のところ頑張れてます!
体調不良が続くと大変ですが、頑張りましょうね(*・ε・*)

ららえ
つわりのムカムカ辛いですよね。
あたしもご飯を作ることを休んでしまっていました。
旦那には申し訳ないと思いつつ。でも味見も出来ないので…
旦那さんはとても理解のある方でいいですね☆
いずれつわりもなくなるときが来ると思うので、あまり無理せず旦那さんにお任せしていいのではないでしょうか?
そのお礼に?つわりがなくなってご飯が作れるようになったときは、美味しいご飯を愛情いっぱい込めて作ってあげると旦那様も喜んでくれるのではないですかね♪

退会ユーザー
15wあたりから椅子に座って料理するよーにしてます!
立ってるとしんどいので。。

なるさん
数週が私と同じだったので、同感してコメントしてみました。
私もつわりが落ち着いてきたのですが、ずっと立ってるのがまだ無理で簡単な料理しか作れてません。立ってるとムカムカして吐きたくなるのです。
なので、旦那に手伝ってーって言ってやってもらってます。辛いときは存分甘えちゃってくださいね(^ω^)旦那さんの助けも必要不可欠ですから★

うるるん
いやいや、甘えということはないですよ。
つわりの症状は人それぞれだけど、辛い人は本当に戻し続けたりするみたいです。
旦那様が頼りになるなら、お願いしてもいいと思います。
家にいると仕事してる旦那に申し訳なくなるけど、赤ちゃんが元気に育つためだと我慢して、、、
ちなみに、後期悪阻もあるので、無理は禁物です。
私は後期悪阻なんですが、初期以上にキツいです。
まだまだ先が長いので無理しないで、頑張ろーね。

IIMII
私もずーっとムカムカしていて、ご飯前の時間もお腹が空いて気持ち悪いし、仕事をしてたこともあって疲れで気持ち悪いし…
で、
基本的に家事は旦那に任せてます!笑
理解のある旦那さんなら、甘えていいと思います!きっと職場とか知り合いとかから、奥さんのサポートしたりや←って言われてると思います(^ω^)笑
感謝だけは伝えてます!!

りょうのすけ
つわり関係なく、妊娠中辛いときは遠慮なくご家族に甘えていいと思います(^-^)/
ママはお腹のなかで10ヶ月赤ちゃんを育てるっていうすごい大変なことをしてるんですから、むりはしちゃだめですよ(^-^)
もちろん気分がよくて、旦那様に作ってあげようって、してあげようって時は頑張ったらいいと思います(^-^)v
ほんと、無理は禁物ですよ(*^^*)

退会ユーザー
料理は一番つらいですよね!
料理大好きだったのだ作れないこと自体悔しかったですが
期間限定!と割りきって存分に夫に甘えてますよ!
普段買わないレトルトなど買い込みました!
あれ、簡単でいいですね(笑)
最近のは美味しいし♪
産後も夫と協力しなくちゃいけないし
甘える事も練習だと思って無理だけはなさらずに!
つわりのおかげで
この2ヶ月くらいで夫は家事が様になりました(笑)
今までは『お手伝い』程度でしたが
本人も役割ができて責任感がわいたみたいですね(*^^*)
もうすぐ11週なんですが昨日からつわりが落ち着いた気がしてます!このまま終わるといいなあ~
コメント