コメント

nanami
ちゃんと働いてるかどうかをいちいち調べられるなんて事はないと思うので、正直、就労証明書を職場が書いてくれてそれが受理されたのなら変える必要はないと思います💦
それについて、嘘ついてるようで罪悪感があるというのであれば診断書などを貰って病気や出産に理由を変えてもいいと思いますが、手間ですよねー😅
私は認可外ですが、切迫で働いてない時も普通に就労で預けてました。

らすかる
産休中でも在籍してたら就労証明普通に書いてもらえるので休職中でもそこまで気にしなくていいと思いますよ🤔
-
ひー
回答ありがとうございます!
気になっているのは直近3ヶ月の就労実績で…
その部分は言えば働いたていにして職場は書いてくれる思うのですが、やはり0で書いてもらった方がいいですかね?😵- 3月30日
-
らすかる
実績書くんですね😅うちは契約時間(週5の何時から何時まで)だけなので休んでても分からない書類なんです。
融通を利かせて働いているように書いてくれるならそれに越したことないですが、仮に0でも診断書付けてたらいいと思いますよ😌
産後も就労で預けるなら条件変えるの面倒ですし😅- 3月30日
-
ひー
下に投稿しちゃったのでスクショですみません!
- 3月30日
-
らすかる
なんか、実績があった月のをかいてもらったり、見込みを書いてもらったりでもいいみたいなので見込みってことで働いていた場合のを書いてもらったらいいんじゃないですかね🤔
2週間分ずつの診断書集めるのも大変ですしね😣
今の休職状態を話したとしてもいつからいつまでって言わなければ見込み中のどこかを休んだんだなぁって程度かと。
就労証明も園にだすというより市役所に提出なのできっちり合わせなくてもいいと思います🤭- 3月30日
-
ひー
調べたら直近3ヶ月ではなくただの3ヶ月分だったので、
これなら去年の実績でもいけるんですかね😂
さすがに診断書は大変だなって思いました😥
実績の書き方としては取得予定か取得中になっています!
本来なら産休は7月半ばからの予定でして、就労証明の提出は6月なので取得予定となると、いつのを書けばいいですかね😥- 3月30日
-
ひー
やっぱり直近3ヶ月でした😥😂
- 3月30日
ひー
回答ありがとうございます。
そうですよね😵
中々手間ですよね。こういう事も始めてでどうするのが正解なのか分からずで😅
次6月に就労証明書を提出するのですが、初期からつわりで休んでてこれからも切迫関係で出勤する予定がないのでほぼ仕事しておらず、直近3ヶ月の実績は0で全くありません💧
備考欄何か書いてもらえば大丈夫ですかね?😭