※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっころ
子育て・グッズ

保育園で使う紙パンツは、2歳児用の紙おむつですか?5枚だと足りなくなったらどうしたらいいですか?

保育園の毎日使うものの中に、
紙パンツというのがあるんですが、紙おむつ(パンツタイプ)ってことですよね…?
2歳なので5枚用意しますが、もし足りなくなったらどうするんでしょうか?

コメント

🐻🐢🐰

足りなくなれば保育園で用意しているオムツを使ってます😊ほとんどないですけどね。
うちの子の保育園では有料です。

ちーた

保育園に預ける予定の時間内で、おうちでどのくらい変えるか、それを目安に置いておくといいと思いますよ😃

だいたい朝、お昼、おやつ、あたりで変えてくれます。

足りなくなったら困るので、いつも多めに置いてます😌

ぽち

足りなかったら園のを使います!
うちの保育園では園のオムツを使った枚数分、名前を書いてないオムツを返すスタイルです!

多分、足りないことは無いとはよほどで無い限り思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

足りなくなれば保育園のを使うんだと思います!
2歳児クラスなら、トイトレとまではいかないですがみんなでトイレに行く時間が少しあるんじゃないですか?
1歳児クラスに通う甥っ子(2歳半)は1日オムツ替えても1枚と言っていましたよ😌
トイレで成功すればオムツ交換も頻繁ではないので。

足りなくなったら園のを借りてます!
お迎えの時に足りなかったことを教えてくれるので、翌日にビニール袋とかジップロックに家のおむつ(記名無し)を入れて持って行ってます😌