※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人兄弟のお母さんで、2人目が女の子でショックだったが前向きに子育て中。希望の性別が叶わなくて悩んでいる。離婚を考えてしまう。助けてください。

2人兄弟をお持ちのお母さんで正直2人目は女の子が良かったっていう方でショックだったが今は前を向いて子育てしてる方はどれくらいいるんでしょう。
希望の性別が叶わなかった人でしょうがなく子育てをしたら子供にも悪い気がしますし 
でも落ち込むだけ落ち込んでたらなんかもう離婚して人生やり直せたらと思うようになってきてしまって
助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティブルーもあるんじゃないですか?😢
生まれたら可愛いと思いますよ!

ママリん🔰

一人目も二人目も、女の子しか産まれる気がしない!と言ってましたが男の子です~
女の子のお洋服が可愛すぎて、ほんっっと羨ましい時があります!
あと勝手に女の子ママってなんだか憧れる…笑
息子たちの髪を見ながら、女の子なら結んだり楽しかったのかな~とか、保育園グッズ選びながら、〇〇柄可愛い~と思うこともあります🤣

でも我が子は本当に宝物ですよね。
健康に産まれて育ってくれるだけで奇跡ですから、それ以上を望むのは欲が過ぎると思いました😂
離婚とかそういう話が出るのは、ご主人との問題じゃないでしょうか?
子どもは関係ないような…。
子どもにも悪い気がする、と仰っている時点で、お子さんが可愛いはずですし、
お子さんの性別とは別に、何かあるんじゃないかな?と勝手に思ってしまいました🤔

パピコ

私もそうですよー!

女の子の服って可愛いのが多くて、買いたい願望強かったんですが、見事に2人目も男の子でした!

が、今はめちゃめちゃ可愛いですし、兄弟仲良くじゃれ合ってるのを見たら微笑ましくなります!✋🏻✨

それに、おもちゃ、服も靴も、制服も全部お下がりでラッキーってなってます。

2人目男の子でそんなに落ち込むことですか?😓確率で言ったら、2分の1で男の子なんだから、しょうがないかと😂😂

そんなに離婚してやり直したいぐらい落ち込んだり、その考えが自分勝手過ぎて、、、病院できちんと産み分けすれば良かったのでは?って、冷たいけど思っちゃいます。

na

私は希望の性別ではなかったので、そこで話します。
小学生のときから、女→男→女で3人子どもを生む。って決めてました(笑)
でも実際生んでみたら、女→女→女です。
さらにもう1人お腹にいて人生計画崩れまくりです。

正直旦那も小学生のころからこの人と結婚する。って決めてた人とできたし、第1子が希望通りだったし、計画通り進むと信じてましたが、第2子がまさかの女の子で尋常じゃなく落ち込みました。
希望の性別じゃないから嫌なのに、可愛くて仕方なくて罪悪感でたくさん泣きました。
旦那ではなく他の人と結婚してたら。。。とも思うときは今でもたまにあるけど、やっぱり我が子は可愛いし同じ愛情や情熱で我が子を可愛がられるのは旦那だけだと思います。

離婚して親権は旦那に渡したとしても我が子なのでどうしても気になるし、例え他の人との間に女の子を生んだとしてもやっぱり今のお子さんのことは忘れることなく後悔すると思います。

妊娠中でホルモンバランスも崩れてるのかもしれないですし、生まれるまでは希望の性別を信じるのもありだと思います☺
今しんどいときだと思いますが、大事なときでもあると思うので踏みとどまってみてください(^^)

はじめてのママリ🔰

私は元々2人兄弟希望で、男女1人ずつが理想だったのですが、2人目が男の子だとわかった時は正直😱って感情でした。
でも同性の兄弟なら大きくなったら一緒に遊べるし、上の子が着て愛着の湧きまくったお下がりのお洋服もまた着せれるし、って思って前向きに考えてました!
実際産まれてきた子は、上の子とは性格は全然違うけど愛嬌もたっぷりで本当に可愛くて仕方ないです😂
性別関係なしに、上の子がこれだけ可愛い状態で2人目のことを可愛がれるのかな?って不安もありましたが、その心配も産まれたらすっかりなくなりました!
現在3人目を妊娠中で私は男の子を希望してて、結果男の子です🙆‍♀️💕

今は色々と複雑なお気持ちだとは思いますが、産まれてきたら2人目のお子さんもきっと可愛いと思います🙌

はじめてのママリ🔰

3人目にかけました、、、