コメント
みあごろめ
夫が支払ってくれてます!
退会ユーザー
自分では払ってないです
-
はじめてのママリ
みなさん旦那さんなんですね!私が仕事辞めて半年経って貯金が少なくなってきたので旦那にお願いしたいのですが、なんとなく言いにくくて😭どんな流れで払ってもらうことになりましたか?
- 3月30日
-
退会ユーザー
籍入れて直ぐに携帯を買い換えるタイミングで主人の口座から引き落としにした気がします!
結婚してまだ間もない感じですか?
1度保険や生活費等の支払いを見直ししようって言って話してみるのはどうですか?- 3月30日
退会ユーザー
夫のお給料から支払ってます!
はじめてのママリ🔰
もちろん夫です。携帯も生活費も保険も全てです。
退会ユーザー
旦那が払ってます!( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
ままり
引かれる口座は自分ですが、旦那のお金です。
あづ
夫です🙋♀️
結婚式で貯金使い果たして、貯金も収入もないので払えないです😅
はじめてのママリ🔰
自分の貯金はありますが
携帯代などは主人が払ってます🙋♀️
なっちゃん
旦那から引き落とすようにしたので名義は私だけど引き落とすのは旦那の口座からです🍀
ママリ
名義は私ですが
旦那が払ってくれてます
ゆり
専業主婦で収入0なので主人の給料から支払ってます。
スマホ名義は私で私名義のクレジットカードで支払いしてますがお金は主人の給料からです。
ままり
名義はわたしですが、支払いは旦那が払ってくれてます🥺
退会ユーザー
もちろん夫です(笑)収入ないので🤣
ぴーこ
自分のクレジットカードから落ちますが、生活費を旦那にもらってます!
普通に言ったらいいと思いますよ!主婦なので、収入0なのは分かってるだろうし。結局、貯金が無くなってしまったら言うわけだし、早めの方がいいんじゃないですか??
はじめてのママリ🔰
夫が主の家族カードで払ってるので、引き落とし口座は夫のです!
保険だけ私名義の口座じゃないとダメなやつがあるので、年1〜2回まとまった額を移してます😊
退会ユーザー
夫です!
保険代とかの支払いも全て夫が稼いできてくれたお金からです!
専業主婦で収入0なのに自分の口座かれ払うのは無理があります💧
引き落とし口座はそれぞれ別なので毎月同じ地銀同士なのでアプリから必要なお金を送金してもらってます!
🧸
旦那が払ってくれてます!
はじめてのママリ
そうなんですね!ずっと自分の口座から払っていたので今更言いにくくて💦どのような流れで旦那さんに払ってもらうことになりましたか??
みあごろめ
今お仕事されてないですか?
それなら今ちょっときつくて…って正直に言ってもいいかなと。
私は結婚した時に携帯を同じ会社にする際に家族割からの引き落とし口座をどさくさに紛れて一緒にしてもらいました。笑