お金・保険 コープ共済の保険は、引き落としは主人で保険金振込は私とか出来ませんよね? コープ共済の保険は、引き落としは主人で保険金振込は私とか出来ませんよね? 最終更新:2022年4月2日 お気に入り 保険 主人 コープ共済 y(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はる できますよ^_^ だんなさんか、契約者に! 3月30日 y 今マイページで確認したところ契約者も旦那にしてました💦Webとか、手続きとかは全て私がしてますが、、、 3月30日 y 引き落とし口座と 振込口座は別に出来るって事ですね(^^) 3月30日 はる 出来ます^_^今回用紙とりよせたのですが、奥様ならできるとおもいます!私も出来たので! 3月30日 y ほんとですか❣️ いちいち保険金おろして私にちょうだいというのが嫌で💦 マイページから取り寄せましたか? 3月30日 はる 私は、電話して紙取り寄せて 書いてだしました!! 私もそんな感じです😂全て旦那の口座引き落としカードとかもなんで🤣❗️引かれちゃったらいやなので自分にしました!笑笑 3月30日 y ありがとうございます! 早速します!笑笑 3月30日 y 契約者名が旦那なので 契約者しか出来ないと言われました🥲🥲🥲 最初から私名義で、引き落としだけ主人にしとけば良かったんですかね(´;ω;`) 4月1日 はる そうなんですか😭😭 私が契約者の名前だからですかね(;o;)使ってない通帳に振り込んで貰うとか出来ないでしょうか? 4月1日 y まーなさんのように 母親名義の父親引き落とし口座にしとけばすんなり振込だけは母親に出来たのかもですね🥺 今更名義を変えるのも旦那に不審がられそうで(笑) 4月1日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
今マイページで確認したところ契約者も旦那にしてました💦Webとか、手続きとかは全て私がしてますが、、、
y
引き落とし口座と
振込口座は別に出来るって事ですね(^^)
はる
出来ます^_^今回用紙とりよせたのですが、奥様ならできるとおもいます!私も出来たので!
y
ほんとですか❣️
いちいち保険金おろして私にちょうだいというのが嫌で💦
マイページから取り寄せましたか?
はる
私は、電話して紙取り寄せて
書いてだしました!!
私もそんな感じです😂全て旦那の口座引き落としカードとかもなんで🤣❗️引かれちゃったらいやなので自分にしました!笑笑
y
ありがとうございます!
早速します!笑笑
y
契約者名が旦那なので
契約者しか出来ないと言われました🥲🥲🥲
最初から私名義で、引き落としだけ主人にしとけば良かったんですかね(´;ω;`)
はる
そうなんですか😭😭
私が契約者の名前だからですかね(;o;)使ってない通帳に振り込んで貰うとか出来ないでしょうか?
y
まーなさんのように
母親名義の父親引き落とし口座にしとけばすんなり振込だけは母親に出来たのかもですね🥺
今更名義を変えるのも旦那に不審がられそうで(笑)