※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ほほえみから便秘になった赤ちゃんのママいますか?はいはいが快便になりやすいと聞いて変えようかなと思いますが、外出時にキューブタイプを使いたいので悩んでいます。外出時と家でミルクを分けるのもどうかなと思っています。

完ミです

はぐくみからほほえみに変えてから便秘気味に
なった気がするんですがほほえみに変えて
便秘になった赤ちゃんのママいますか?😢
はいはいが快便になりやすいと聞いて変えようかなと思いますがキューブタイプを外出時に使いたいので
ほほえみから変えるのに抵抗があります😢
外出時と家でミルクを分けるのもどうなんだろうと
ずっと悩んでます😢

コメント

まま

うちの子も元々とても快便で多くて1日4回とかしてて、すこやか使ってたんですけど、母がほほえみを1度買ってきてそれにしたら1日うんち出ないとかあったんで、またすこやかに戻したら1日2、3回、最低でも1回は出るようになりました!
外出先とお家でミルク変えるのは特に赤ちゃんも普通に飲んでくれるなら問題はないと思いますが、キューブタイプは溶けにくいと聞いたのでわたしは使わなかったです😣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱりほほえみは赤ちゃんによっては便秘になるんですかね😓
    今2ヶ月なんですが2ヶ月は便秘になりやすい時期って書いてあったんでそのせいなのかミルクのせいなのか分からずすごく悩んでました😢
    とりあえずほほえみを買いだめしちゃっててあと2缶残ってるので様子見しようと思いますがやっぱりこのまま続くようだと変えるのも検討した方が良さそうですよね😥
    たしかにキューブは今の所溶けてくれてますがもう少し量が増えていくと溶けなさそうだなとは思いました💦

• 3月30日
  • まま

まま

わたしは粉タイプを直接哺乳瓶に入れて哺乳瓶にサランラップつけてその上から乳首を被せてキャップして持って行ってました!
    語彙力不足で伝わっているか分からないですが、粉を入れるために容器を持っていく必要がないので楽でした!
    プラスで一応予備としてスティックタイプの物を常にカバンには入れてました😌

• 3月30日
  • ままり

ままり

全然です!わかりますよ!!
    色々みなさん工夫されてて
    本当に尊敬です😓
    私なんて楽しようと思って
    キューブをめっちゃ重視しちゃってますもん、、笑
    その方法今度試してみます!!😊❤︎

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

はいはいです🙆‍♀️
小分けできる使い捨てタイプの袋が売ってあるのですが、お出掛け時はそれにミルク入れて持ち歩いてました!キューブよりコスパ良い、かさばらないし、ほほえみキューブより断然いいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいはいのほうがお湯に溶けやすいですし🙆‍♀️

• 3月30日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!使い捨てタイプの袋調べてみます!☺︎
    ちなみになんですがはいはいもスティックタイプが売ってると思いますがスティックって100ml分しか作れないから使い捨てタイプの袋を使用している感じですか!?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋にもあるので見てみてください!
    そうです!スティックタイプがおまけで付いてくる時は家で使うようにしてました😂

• 3月30日
  • ままり

ままり

西松屋にあるんですね!!
    西松屋結構行くので今度見てみますね😳
    やっぱりそうですよね!
    100とか200を飲んでる段階の時はスティックでいいですが中途半端の量の時は本当に困りますよね😓どこの会社もキューブにすればいいのにって思ってます笑

• 3月30日

ほほえみに変えて便秘になりました〜😂
はいはいは本当に快便になりますが、💩のにおいが臭いような気がします(笑)
最近はいはい売り切れのことが多く、ぴゅあも使ったりしてますがぴゅあも便秘にはならず快便です☺️☺️
ほほえみのキューブも家で使ってましたが便秘なっちゃうのでキューブは外出用です!
お家と分けてますが何も問題ないです😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    やっぱり便秘になる子多いみたいですね😢
    今ははいはいとぴゅあお出かけ用でキューブって感じですか?😳
    ぴゅあも考えたんですが口コミで結構熱めのお湯でも溶けにくいと書いてあったのでどうなのかなと思ってました😥
    試しにはいはい買ってみようと思います!☺︎

• 3月30日

退会ユーザー

はいそうです^ ^ ぴゅあ飲んでてはいはいと全く変わらないor快便なので(💩も臭くない)ぴゅあに移行する予定です😂お出かけ用にはとりあえずなくなるまでキューブですね!
    はいはいなどが溶けやすいくらいで、アイクレオと同じくらいですね☺️はいはいなどと比べたらたしかに溶けにくいですが、そこまで考えるほどでもないです😂

• 3月30日
  • ままり

ままり

ぴゅあ近くに売ってますか!?
    うちのところ全然なくて諦めてました!💦
    とりあえず全部溶けなくても
    一部分ならいいですもんね😂笑

• 3月30日

退会ユーザー

私のとこはたまたま売ってて😂はいはいないのにぴゅあが売ってます😂あとはネットでまとめ買いです笑
    飲んでくれたらそれでいいです😂😂

• 3月30日
  • ままり

ままり

はいはいないんですね!😂笑
    ネットだと届けてくれるし楽ですよね😂
    とりあえずあと何ヶ月かすれば離乳食も始まるしとりあえずそれまではミルクメインだから飲んでくれたらそれでいいですもんね🥺

• 3月30日

私も2ヶ月でミルクよりの混合です👶
産院でE赤ちゃんを使っていて快便だったのですが、ほほえみに変えてから便秘になりました😭💦
2.3日出ないのが続いたので、またE赤ちゃんに戻したら1日1回以上は出るようになりました😌
でも高いので迷ってます、、
試供品でもらったほほえみのキューブが沢山あるので、とりあえず外出時はそれ使う予定です!

• ままり

ままり

やっぱりほほえみ便秘の子多いですね😭
    E赤ちゃん高いですよね、、私の産院もはぐくみかE赤ちゃんでE赤ちゃんはプラス料金って言われました😂笑
    成分はいいのが入ってるんだろうけどメーカーによって推してる成分が違うしわかんないですよね😭!

• 3月30日

退会ユーザー

そうみたいですね🥲
    はぐくみ使われてた時どうでしたか?😳
    E赤ちゃん高いので、暫く様子見てはぐくみに移行しようかと思ってます🙏

• 3月30日
  • ままり

ままり

はぐくみ使ってた時は💩1日1回は出てた記憶あります!
    はぐくみは私の作り方があれだったかもですが結構溶け残り激しめだった感じあったし値段もそんなに変わらないなってことで思ってほほえみに変えましたが💩の出が悪くなったので変えなきゃよかったかななんて思ったりもしました。笑
    E赤ちゃんからはぐくみに移行は同じメーカーだし成分もほとんど変わらないと思うので全然アリだと思います!
    その少し浮いたお金で赤ちゃんにおもちゃとか買ってあげたいですよね!🥺
    今更ですが月齢同じぐらいの赤ちゃんのママからのお返事とても嬉しいです🥺💞

• 3月30日

退会ユーザー

そうなんですね☺️
    頃合いみてはぐくみにしてみます👍
    丁寧にありがとうございます✨
    完ミやったらミルク代もだいぶかかりますもんね🥲
    私も嬉しいです💓この時期ちょっとした事でも悩みますよね😣

• 3月30日
  • ままり

ままり

いえいえ、こちらこそです😢
    完ミは本当お金かかりますよね😭ミルクの量がどんどん増えていったら1缶1週間ぐらいで消えますよね、、笑
    本当に悩みます!これは小児科行った方がいいのかなとかこれは何科だろうとかもう本当悩みがつきなくて😂
    しかも男の子なんですね🥺私の子も男の子なので本当に嬉しいです🥰
    お互い慣れない育児大変ですが頑張りましょうね!☺︎❤︎

• 3月30日