※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

妊娠7週目でガス溜まりで苦しいです。同じ経験の方いますか?改善方法を教えてください。

妊娠7週目ですがガス溜まりでねれず、、。
上がってきて気持ち悪くなります。
喉に空気が常にある感じで唾を飲み込むとそのままお腹に溜まってとても苦しいです。
同じようなかたいますか?
どのように改善されていますか?

コメント

ラムネ

妊娠8週です
私もガス溜まりでさっきまで横になってしまた
気持ち悪いなって思ったら起きてお茶飲んだりアイス食べたりして紛らわせてます😂

• まな

まな

よこになったらあがってきそうになりませんか?🤮ガスピタンが飲めるみたいなので買ってみようかなと思ってます😭

• 3月30日
みみみ̯ꪔ̤̮

わたしも初期にガス溜まり悩まされてたんですが入院中に看護師さんに言ったら「よっぽどな限りじゃないと薬出せないから我慢してがんばってー!」と言われました(っ◠﹏◠; )

寝た体勢で足をかかえるガス抜きのポーズとかしてました( ´•̥_•̥` )

• まな

まな

2人目の時も同じ症状みたいなことがあってその時悪阻で入院中でしたのでたしか薬出してもらった気がします💓🥺市販のガスピタン飲めるみたいなので飲んでみようかなと思ってます🤣ガス抜きポーズしてみようと思います💓

• 3月30日