妊娠・出産 血圧高くて妊娠した人いますか? 血圧高くて妊娠した人いますか? 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 3 妊娠した はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 1人目の時妊娠高血圧症候群になってその後高血圧続いてますが妊娠してます😆😆 3月29日 はじめてのママリ🔰 妊娠おめでとうございます✨ 高血圧続いてるとのことですが今回の妊娠前はどのくらいでしたか?また妊娠してからの血圧の経過はどうですか?😌 私は2人目出産後から血圧が高くなって110-140/80-90ぐらいです!内服や内科の通院はしてません😢 3月30日 退会ユーザー 妊娠前は高血圧の薬を飲んでて血圧が落ち着いたり高かったりで普段は130/90くらいで、高い日は150/100とかです🥹🥹 妊娠中の血圧経過はギリギリ130/80あたりを行ったり来たりしてます。笑 3月30日 はじめてのママリ🔰 普段の血圧がだいたい同じぐらいです🥺妊娠中も飲める薬を内服してますか?💊 2人目の産後から血圧が上がっていて、以前内科の先生にはこれくらいなら様子見ていいと言われたのですが、きちんと循環器に受診しようか迷っています😢3人目を迷っていて内服が始まってしまうと妊娠が難しいのかなと悩んでいて😞 3月30日 退会ユーザー 私内服してないです😅 今のところ飲まなくても大丈夫と言われてます!! 私はとりあえず血圧下げるために薬飲んで妊娠できる範囲まで下げてから妊活しました!🥹 3月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳✨薬は飲見始めたらずっと飲まなきゃいけないと思ってました🤔 妊娠できる範囲の血圧ってどのくらいなんでしょうか?🥺ちなみに内服以外で血圧下げるためにやってたことがあったら教えてください🙇🏻♀️ 3月30日 退会ユーザー 若い人は薬で下がったらゆっくり薬の量を減らして行ったら大丈夫よ🫡といわれました!! 私はとりあえず平均血圧を120/80くらいにまで戻して薬の服用が無くなった時点で妊活許可貰いました☺️☺️!! 血圧を下げるには 私が言われたのは少し肥満気味だったのでダイエットと食生活適度な運動といわれました( ´・ω・`)The普通!!ですよね!笑 3月30日 はじめてのママリ🔰 私も肥満なんです🥲なのでダイエットと食事管理はやらにからと思いつつなかなか身が入らずで🥲ダメですよね😭 そのぐらいの血圧になればいいんですね✨ちなみに内科の医師に妊活許可もらう感じだったんですか?産婦人科にも行ってましたか? 3月30日 退会ユーザー そうですよね、1番難しいのがダイエットですよね🫥💦💦 私は内科の先生に 子供欲しいことを伝えてたので内科の先生に許可を頂きました!! 3月30日 はじめてのママリ🔰 たくさん教えていただきありがとうございました😌✨ とりあえずダイエット頑張って、内科にも行ってこようと思います!! 3月31日
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます✨
高血圧続いてるとのことですが今回の妊娠前はどのくらいでしたか?また妊娠してからの血圧の経過はどうですか?😌
私は2人目出産後から血圧が高くなって110-140/80-90ぐらいです!内服や内科の通院はしてません😢
退会ユーザー
妊娠前は高血圧の薬を飲んでて血圧が落ち着いたり高かったりで普段は130/90くらいで、高い日は150/100とかです🥹🥹
妊娠中の血圧経過はギリギリ130/80あたりを行ったり来たりしてます。笑
はじめてのママリ🔰
普段の血圧がだいたい同じぐらいです🥺妊娠中も飲める薬を内服してますか?💊
2人目の産後から血圧が上がっていて、以前内科の先生にはこれくらいなら様子見ていいと言われたのですが、きちんと循環器に受診しようか迷っています😢3人目を迷っていて内服が始まってしまうと妊娠が難しいのかなと悩んでいて😞
退会ユーザー
私内服してないです😅
今のところ飲まなくても大丈夫と言われてます!!
私はとりあえず血圧下げるために薬飲んで妊娠できる範囲まで下げてから妊活しました!🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨薬は飲見始めたらずっと飲まなきゃいけないと思ってました🤔
妊娠できる範囲の血圧ってどのくらいなんでしょうか?🥺ちなみに内服以外で血圧下げるためにやってたことがあったら教えてください🙇🏻♀️
退会ユーザー
若い人は薬で下がったらゆっくり薬の量を減らして行ったら大丈夫よ🫡といわれました!!
私はとりあえず平均血圧を120/80くらいにまで戻して薬の服用が無くなった時点で妊活許可貰いました☺️☺️!!
血圧を下げるには
私が言われたのは少し肥満気味だったのでダイエットと食生活適度な運動といわれました( ´・ω・`)The普通!!ですよね!笑
はじめてのママリ🔰
私も肥満なんです🥲なのでダイエットと食事管理はやらにからと思いつつなかなか身が入らずで🥲ダメですよね😭
そのぐらいの血圧になればいいんですね✨ちなみに内科の医師に妊活許可もらう感じだったんですか?産婦人科にも行ってましたか?
退会ユーザー
そうですよね、1番難しいのがダイエットですよね🫥💦💦
私は内科の先生に
子供欲しいことを伝えてたので内科の先生に許可を頂きました!!
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございました😌✨
とりあえずダイエット頑張って、内科にも行ってこようと思います!!