雑談・つぶやき 今度一年生になる息子がいるんですけどひらがながうまくかけません、いい方法知ってる方いたら教えて下さい こんばんは。今度一年生になる息子がいるんですけどひらがながうまくかけません、いい方法知ってる方いたら教えて下さい 最終更新:2022年3月30日 お気に入り 5 ひらがな 息子 あゆちゃん コメント ゆき 小学校で1からひらがな 教えてくれるので うまく書けなくても 問題ないと思いますよ☺️ 3月29日 あゆちゃん ゆきさん そうですね。でも少しはかけるようにしたです 3月30日 ゆき 本人のやる気があるなら ダイソーにもひらがなのドリルが あるのでそういうのから 始めたらいいと思います☺️ 3月30日 あゆちゃん やる気はないんですけど少しはやらしたいのでキャンドゥでひらがなの書き順とかのは買ってます。娘さんはひらがなかけますか? 3月30日 ゆき うちの娘はひらがなは 完璧に書けています! 書き順はめちゃくちゃですが😰 上の子と一緒に勉強する〜と 自ら進んでドリルとか やっていますよ🙌 ちなみに上の子は 4月から小2ですが、 ひらがなほぼほぼ やらずに小学生に なりました😅 3月30日 あゆちゃん ゆきさん。素晴らしいですね。うちは書き順もバラバラです😔でも今はかけるようになってるんですね😉 3月30日 ゆき 小学校で書き順も 教えてくれるし 大丈夫だと思いますよ🙌 うちの息子は左利きで ひらがなの書き順 たまにバラバラに なる時があります… 漢字とかも書き順のテスト やっても×ばかりで😭 3月30日 あゆちゃん あまり難しく考えないほうがいいですかね。ひらがなも難しいですよね。あの忙しい所すみません。卒園式に着たワンピースが下着が少しすけてみえちゃったりしちゃってたのを旦那から聞いて恥ずかしかったです。ペチコートはいたらみえないですかね? 3月30日 ゆき とりあえず家でイヤイヤ 練習したりしても、 学校行ってからやる気 なくされるのも嫌だし、 あまり考えない方が いいと思いますよ! あまり人の服装とか ジロジロ見ないですが、 ペチコート履いたら 大丈夫だと思いますよ🙌 3月30日 あゆちゃん ペチコート買わないでガードル5分をはいたらどうですかね? 3月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆちゃん
ゆきさん そうですね。でも少しはかけるようにしたです
ゆき
本人のやる気があるなら
ダイソーにもひらがなのドリルが
あるのでそういうのから
始めたらいいと思います☺️
あゆちゃん
やる気はないんですけど少しはやらしたいのでキャンドゥでひらがなの書き順とかのは買ってます。娘さんはひらがなかけますか?
ゆき
うちの娘はひらがなは
完璧に書けています!
書き順はめちゃくちゃですが😰
上の子と一緒に勉強する〜と
自ら進んでドリルとか
やっていますよ🙌
ちなみに上の子は
4月から小2ですが、
ひらがなほぼほぼ
やらずに小学生に
なりました😅
あゆちゃん
ゆきさん。素晴らしいですね。うちは書き順もバラバラです😔でも今はかけるようになってるんですね😉
ゆき
小学校で書き順も
教えてくれるし
大丈夫だと思いますよ🙌
うちの息子は左利きで
ひらがなの書き順
たまにバラバラに
なる時があります…
漢字とかも書き順のテスト
やっても×ばかりで😭
あゆちゃん
あまり難しく考えないほうがいいですかね。ひらがなも難しいですよね。あの忙しい所すみません。卒園式に着たワンピースが下着が少しすけてみえちゃったりしちゃってたのを旦那から聞いて恥ずかしかったです。ペチコートはいたらみえないですかね?
ゆき
とりあえず家でイヤイヤ
練習したりしても、
学校行ってからやる気
なくされるのも嫌だし、
あまり考えない方が
いいと思いますよ!
あまり人の服装とか
ジロジロ見ないですが、
ペチコート履いたら
大丈夫だと思いますよ🙌
あゆちゃん
ペチコート買わないでガードル5分をはいたらどうですかね?