※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

育児でYouTubeを見せている息子の視力について、1日の目安時間や後悔しないための注意点について知りたいです。ありがとうございます。

一歳半の息子がいます

育児でついYouTubeに頼ってしまっています。
視力が心配なのですが、1日何時間なら大丈夫とか目安ってあるんでしょうか??

3歳の検診で視力引っかかって後悔してもおそいですよね…(><)

毎日YouTubeとか見てたけど今のことろ視力大丈夫ですよーって子もいるんでしょうか。。。

コメント

1歳の頃はテレビ台に掴まってずっと見てましたがめちゃめちゃ視力いいです!

知り合いでパパママ目が悪いから子供はそうならないようにとテレビ禁止してましたが幼稚園からメガネっ子ちゃんでした!

• なお

なお

ありがとうございます!お子様は大丈夫だったんですね🤔
    うちはテレビに飽きてYouTube見せろってぐずるのでスマホに頼る時が多いのですが目と画面の距離が近いので余計に心配で😓

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

毎日見てましたがなんともないですよー
テレビ見てない日ないです😅

• なお

なお

ありがとうございます!
    うちはテレビよりYouTubeが好きみたいで💦テレビよりスマホの方が目と画面が近いので心配です。。。少しでも減らす努力しないとですね😫

• 3月30日
ちーこ

息子一歳くらいから毎日YouTube見てますよ😂
テレビで見てるのでDVDや教育番組等合わせると3時間くらい見てる日もあります。
一応近くで見ないや続けて見ないなど気をつけていますが、3歳児健診の視力検査特にひっかかってないです👌

• なお

なお

ありがとうございます!
    うちもYouTubeなんですが、テレビぢゃなくてスマホで見ているので距離の近さが心配です💧YouTubeと繋げるテレビをパパに頼もうかな😥

• 3月30日