コメント
2児の母
歯医者に務めてましたが、2歳ぐらいから治療してる子普通にいましたよ!
小さい虫歯ならすぐ治療も終わるので、お母さんが嫌じゃなければお母さんが抱っこして押さえつけて治療したり、無理そうならとりあえずフッ素で様子を見たり、ひどい虫歯だと全身麻酔で治療したりになると思います。
2児の母
歯医者に務めてましたが、2歳ぐらいから治療してる子普通にいましたよ!
小さい虫歯ならすぐ治療も終わるので、お母さんが嫌じゃなければお母さんが抱っこして押さえつけて治療したり、無理そうならとりあえずフッ素で様子を見たり、ひどい虫歯だと全身麻酔で治療したりになると思います。
「4歳」に関する質問
登下校で質問です。 子供が通っている学校は登下校バスがでます。 エリアで学校から何キロ以内は徒歩通学と決まっています。 子供はたまにバスに乗りたく無いと言ってきます。 その理由は?って聞くと朝教室に入るのが1…
もうすぐ4歳の子供の鼻水が出始めました。 大人でいう、風邪の初期症状に飲むような薬はどうしてまか? 今週誕生日なので早く治したいです。 ねつのどはなの風邪薬シロップ飲ませますか?
4歳の子供に新しく出たインフルエンザのミストワクチンを受けようと思ってるのですが副反応あった方いますか? 予約はとったものの注射と悩んでいます。 よければどの程度の副反応か詳細教えてください。 よろしくお願い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうすけママ
えー!そうなんですか、2歳から!
うちの子甘いもの大好きで…
私がダメなんですが。。
虫歯って一瞬でできるんですね、、
早くフッ素を塗りに連れていけばよかったです( ; ; )