コメント
2児の母
歯医者に務めてましたが、2歳ぐらいから治療してる子普通にいましたよ!
小さい虫歯ならすぐ治療も終わるので、お母さんが嫌じゃなければお母さんが抱っこして押さえつけて治療したり、無理そうならとりあえずフッ素で様子を見たり、ひどい虫歯だと全身麻酔で治療したりになると思います。
2児の母
歯医者に務めてましたが、2歳ぐらいから治療してる子普通にいましたよ!
小さい虫歯ならすぐ治療も終わるので、お母さんが嫌じゃなければお母さんが抱っこして押さえつけて治療したり、無理そうならとりあえずフッ素で様子を見たり、ひどい虫歯だと全身麻酔で治療したりになると思います。
「年齢」に関する質問
学資保険の加入で悩んでいます。 子どもの学資保険に入ろうと探していて、今フコク生命さんから見積もりをもらいました。 夫名義で契約しようかとも思ったのですが、 夫の年齢的に14歳までしか払い込みできません。 私…
4歳くらいの子で偏食や甘い味が苦手で シロップ薬のめない子、どうやって飲ませてますか?🤔 ゼリー系とかも全て苦手な子どうしてますか? ※諦める、シロップ以外にするなど不要🙅♀️ 経験無い方のコメントも不要🙅♀️ 上…
支援センターで見る2歳さん オモチャの独占欲が強く近くで遊んでいるだけでもこっちにやってきて叩こうとするんですが、2歳の子ってこんな感じですか? 自分の子は今1歳なんですが年齢を重ねてお友達を叩いたりしないか心…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうすけママ
えー!そうなんですか、2歳から!
うちの子甘いもの大好きで…
私がダメなんですが。。
虫歯って一瞬でできるんですね、、
早くフッ素を塗りに連れていけばよかったです( ; ; )