そこまで仲のいいわけではないママ友に、子供のクラスがコロナの学級閉…
そこまで仲のいいわけではないママ友に、子供のクラスがコロナの学級閉鎖中にうちの子も実はその頃感染してたんです、、って話をするのは世間的にはタブーなのでしょうか?
コロナはデリケートな話題ですよね💦
- 3kidsママʕ•̫͡•(4歳2ヶ月)
コメント
ぺぺちゃん
私は誰がなってもおかしくないと思っているので、気にしないです。
正直なった側から伝えてもらえた方が隠しているより良いかなと思います。
それを聞いてハブくとか避けるとかは嫌です😥
はじめてのママリ
別に言っても言わなくてもどっちでもいいと思いますがデリケートな話題とも思わないです😂
もう今や誰が罹ってもおかしくないですし、それを言ったからと言って何か言ってくるような人なら距離置いたらいいだけなので😂
私の知り合いもちょくちょくかかってますがタブーとか思ったことなかったです😆
-
3kidsママʕ•̫͡•
ありがとうございます☺️
タブーなのかふと気になりまして!
今のところ避けられたりとかはないです🤣- 3月29日
yuki
言われても私は気にしないですが、そんな仲良い訳でもない相手に話す必要がなにかあるのでしょうか?🤔
特に必要ないのに話されたら、困ったり嫌だと感じる方は居ると思います😅
-
話の流れで、向こう側から子供がかかったと言ってこられたのでわたしも言った次第です🤣
でもふと感染した、してないは世間的にはタブーなのか気になりまして💦
仲良しさんには何でも話し合えるので疑問は感じないのですが、世間的には?という意味で質問させていただきました😌- 3月29日
そうですよね!
ふと感染した、してない、はあまり言うべきではないのかな、と思いました😅
ありがとうございます。気にしないようにします!