※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
サプリ・健康

そこまで仲のいいわけではないママ友に、子供のクラスがコロナの学級閉…

そこまで仲のいいわけではないママ友に、子供のクラスがコロナの学級閉鎖中にうちの子も実はその頃感染してたんです、、って話をするのは世間的にはタブーなのでしょうか?

コロナはデリケートな話題ですよね💦

コメント

ぺぺちゃん

私は誰がなってもおかしくないと思っているので、気にしないです。
正直なった側から伝えてもらえた方が隠しているより良いかなと思います。
それを聞いてハブくとか避けるとかは嫌です😥

• 3kidsママʕ•̫͡•

そうですよね!
    ふと感染した、してない、はあまり言うべきではないのかな、と思いました😅
    ありがとうございます。気にしないようにします!

• 3月29日
はじめてのママリ

別に言っても言わなくてもどっちでもいいと思いますがデリケートな話題とも思わないです😂
もう今や誰が罹ってもおかしくないですし、それを言ったからと言って何か言ってくるような人なら距離置いたらいいだけなので😂
私の知り合いもちょくちょくかかってますがタブーとか思ったことなかったです😆

ありがとうございます☺️
    タブーなのかふと気になりまして!
    今のところ避けられたりとかはないです🤣

• 3月29日
yuki

言われても私は気にしないですが、そんな仲良い訳でもない相手に話す必要がなにかあるのでしょうか?🤔

特に必要ないのに話されたら、困ったり嫌だと感じる方は居ると思います😅

話の流れで、向こう側から子供がかかったと言ってこられたのでわたしも言った次第です🤣
    でもふと感染した、してないは世間的にはタブーなのか気になりまして💦
    仲良しさんには何でも話し合えるので疑問は感じないのですが、世間的には?という意味で質問させていただきました😌

• 3月29日