男児は6歳でまだ夜はオムツをしており、保育園でもお漏らしをしてしまうことが悩み。薬も飲んでいるが、外すのに不安がある。夜もオムツを外すのは怖い。保育園の昼寝でもパンツにするのは怖い。
6月で6歳になる男児。
もうすぐ年長さんです。
ですが今だに夜はオムツ。
100%してるし怖くて外せません。
それは、家だから良いとしても保育園のお昼寝でも3日に1回はお漏らし。
さすがに保育園のお昼寝はパンツです。
本人も気にしてるし薬も処方してもらって飲んでます。
まだ夜もオムツだよーって方いますか?
思い切って外すのも検討はしていますが。
まず保育園の昼寝(二時間)でもするんだから怖くて。
- にこ☺︎(8歳, 11歳)
コメント
ママリ
年長の夏で一度しなくなり、年長の冬はお漏らしし、小一で完全終わりました!
思い切って外すのはあんまり意味ないかもです💦
✩sea✩
来月小学生になる一番下の子、夜だけはまだオムツです!
つい先日、夜尿症外来に紹介状書いてもらったので、行こうと思っているところです。
-
にこ☺︎
私も気になります。
今は近所の内科にてついでに相談のってもらって『アナフラニール』という薬を処方してもらってますが気持ち効いてるような?
よくわからないですが飲み始めては半年は経ちます。- 3月29日
-
✩sea✩
内科なんですね。
うちは1人目も夜尿症で治療してましたが、夜尿症外来です。
投薬治療とセンサー治療で、効果は3ヶ月くらいで出て、薬は半年位で飲まなくなり、1年半くらいで卒業しました。
内科だと、ちょっと不安ですね。- 3月29日
-
にこ☺︎
やはり専門のほうが良いのですね☆
先生も治療するのも1年生ぐらいからでもーみたいな感じで。その時まだ治ってなかったら専門外来行こうかなと考えてはいたんです。
田舎なので近くにないのもあるんですけどね。
でも。中途半端にずっと薬漬けも可哀想ですし本人も気にしてるし調べてみます。- 3月30日
にこ☺︎
小1で完全に終わるとか希望がもてました(*^_^*)
うちも時間はかかってもそうなることを願います。保育園でのお昼寝が今年の秋に終わるんですがそれまで漏らしてそうです。
ママリ
ちなみに私は3年直前まで、オムツ履いて寝ていましたが、特に何もせずに気がついたら治っていました。
友達のしっかり者女子も、小一までお漏らししてたと大人になってから聞きましたよ😶
にこ☺︎
そうなんです!!!
うちも親バカですがお漏らし以外はしっかり者だし頭も悪くなさそうだし保育園では優等生と言われるんです。
でも、こんなに理解してるのにお漏らしだけが(>_< )
何かをきっかけでーとか
自然とーとか何でも良いんですけどね。
待ってるけどなかなか。
余裕ないときは怒ってしまうのも良くないのかな(。>ω<。)