※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ♪
妊娠・出産

悪露についてです!産後17日で、退院してから段々少なくなってきて茶色っ…

悪露についてです!産後17日で、退院してから段々少なくなってきて茶色っぽくなってきて安心していたら、昨日ごはんを作っていたら何かが出た感じがしてトイレに行ったら鮮血のおりものの塊?みたいなのが出ていました😨
昨日の夜、なんだか下腹部痛みたいなのもあったり…今日の朝見たら少し出ていて、その後は塊は出ていませんが鮮血です>_<
1人目の時はこんなことなかったので病院に行くべきか1か月健診まで待ってもいいか悩んでいます(´・_・`)
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

生理ではないですか?
はやい方は一ヶ月もしないうちに生理再開するみたいです☺

• ちぃ♪

ちぃ♪

おりものっぽくて生理とは違う感じなんですよね…(´・_・`)

• 11月10日
ぴょん

私は4ヶ月間悪露が出てました💧
その間、下腹部の痛み、膣が圧迫されたような痛み(歩くと痛い)がありました(><)
茶色から赤になったりもあって。
産婦人科行ったら悪露がまだ残ってるとかき出してもらいました。その後行ってませんが💧
産婦人科でエコーなどもしてもらいましたが、痛みなどは原因不明で、8ヶ月くらいでなくなりました。

参考までに(^O^)

• ちぃ♪

ちぃ♪

そんなに続いたんですね‼︎💦
    とっても参考になりました!ありがとうございました😊

• 11月12日
RYH

私もそうでしたよ!
1ヶ月たち落ち着いてきたーって時に
塊がぶら下がってて(下品ですみません)
え?内臓?って焦りました💦
引っ張って大量に取れて、
その後また半月くらいは悪露がありました(^^;

• ちぃ♪

ちぃ♪

同じ方がいらっしゃって安心しました>_<♡
    私もいつまで続くかわかんないですが様子を見ていきたいと思います!✨

• 11月12日