※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

元旦那が養育費未払い。公正証書で支払い義務を設けたが未払い。強制執行の費用や手続きが心配。公正証書作成場所に電話すべきか。どうすればいい?

元旦那が養育費払ってくれません。
離婚する前に公正証書を作りました。月末にきちんと支払うっていうのを作って今月までに振り込んでなかったら強制執行します。するとしたらどれくらい費用かかるのか、また強制執行を決めた場合公正証書を作った場所に電話をするのですか?🥲
どうしたらいいのかわからなくて、、

コメント

き

やったことないので手順や費用はわかりませんが、私が公正証書作ったところでは差し押さえする時はまたここに来てねと言われました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 3月29日
ママリ

家裁で離婚調停をして公正証書作りました!払ってもらえなかったので家裁へ連絡して給料差押えしてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家裁に連絡するんですか?
    公正証書作ったところではなくてですか?😂
    給料差し押さえって全額もらえるんですか?😥
    よくわからなくてごめんなさい。

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

離婚調停を家裁ではされていませんか?私は家裁で離婚調停をしてそこで公正証書を作ってもらいました!
    養育費の分だけ差押えしてもらいました!

• 4月2日