※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで共働きの奥さんに聞きたいです。旦那さんは育児、家事、なにをやってくれますか?

フルタイムで共働きの奥さんに聞きたいです。
旦那さんは育児、家事、なにをやってくれますか?

コメント

かりん❁

何というか、全てです😂
私の方が勤務時間長い日もあるので😭
私が遅い日は、夕飯も出来てます。
具合が悪い時には病院に連れて行ってもくれるし、交代で休んで看病しています。
嘔吐下痢の時の看病だけが不安との事です💦
寝かしつけだけは私が譲らないので私の仕事です。
文字にすると、夫の方が主夫していて申し訳なくなります。笑

どきんちゃん

今は産休中ですがフルタイム共働きです。分担制で毎日洗濯物畳む、お風呂掃除、あとごみ捨てをお願いしてます。たまに皿洗いもやってくれる時あります!

納豆

育児は朝は下の子のご飯食べさせたり上の子の歯磨きさせたり、夜は下の子のご飯食べさせてお風呂。お風呂は上の子はどっちと入るか聞いて、下の子は先に入る人が入れるってなってるのでバラバラです。下の子のお風呂上がりは入れてない人が着替えから水分補給までさせます🤔

家事はお風呂掃除とごみ捨て全般が旦那の役割です。休日は毎回ではないですが部屋の掃除と皿洗い、洗濯物干したりたとんだり手伝ってくれたりします🙄

平日は帰りが遅いので何もしていないです。
休みは週に1回あるかないかで、休みの日は子供と公園で遊んだりお風呂に入れてくれています。