結婚2年目で、25歳上の旦那との間に10ヶ月の娘がいます。旦那の両親にまだ会えず、コロナが理由で避けられているようで、無関心に感じています。旦那の過去の経験や、将来の別れによる孫との関係を心配しています。母親はその状況を気にしています。どう思いますか?
今年の夏で結婚2年目になります。
娘はもうすぐ10ヶ月です。
旦那は25歳上の歳の差で結婚しました。
私の親には結婚後、報告に行ったのですが、旦那の方のご両親にはまだ一回もお会いできていません。
結婚する前から会いたいとは伝えていましたが、ちょうどコロナ禍で、旦那のご両親は80代。
ワクチンも打ちたく無いとのことらしく、ワクチン未接種。感染が怖いのでコロナが落ち着いたら行こうねと…。
結局、結婚報告、妊娠報告は電話で終わりました。
それから何回か、自分達はワクチン3回目打ったし、PCR検査してでも会いに行こうと旦那に話しますが、乗り気ではなく毎回話が流れてしまいます…。
せめて孫は見てほしいと、たまに写真を送るのですが、私にではなく、旦那に電話で写真届いた。のみの返答。
結構無関心……。
言い方が悪いですが、コロナを理由にして、避けられてる?と感じてしょうがないです。
実は旦那、バツ2で子供が4人います。(お子さんは元奥さんと暮らしています。)
なので、旦那のご両親はどうせまた別れるだろう。
また孫と離れ離れになってしまうのなら会いたくない。
そういう考えなのかな…と毎日考えてしまいます。
私の母親は、実家に遊びに行くたびにそのことを聞いてきます。それおかしいよ?と。
それは私が1番知ってる…。
これ、どう思いますか?
- 夏ママ(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご両親はご両親なりにかなりご苦労されたのかとおもいますよ。
ママーリマーリ
仕方なくないですか?😅
バツ2で色々親御さんも大変だったろうし、もう80代なら気ままに暮らしたいんじゃないですかね💦
私だったら、嫌なことされるわけじゃないし、そっとしておきます☺️
-
夏ママ
もう振り回されるのは御免って感じでしょうね…。
これからは旦那に挨拶のことは催促せず気にしないようにします☺️- 3月29日
退会ユーザー
仕方ないと思います
バツ2で次は二回りも下の奥さん
4人の子供は前妻に子育て丸投げして5人目の子供…
もう関わりなくないんでしょうね
-
夏ママ
ですよね…私が旦那の親なら関わりたく無いです…笑
自分考え過ぎてたなって思いました💦- 3月29日
Sapi
別にいいんじゃないですかね…🤔
義両親なんて会わずに済むならラッキーレベルで✌️
仰るようにバツ2ともあればもう振り回されたくない、どうでもいい…と思うのもあると思いますよ😅
-
夏ママ
そうですよねラッキーですよね!笑
マイナスに考え過ぎてたけどよくよく考えてみたら義両親のいざこざが無いって楽かも😂- 3月29日
夏ママ
そうですよね…私が旦那の親だったらしんどいです…。😂
はじめてのママリ🔰
そっとしてあげましょ、、
夏ママ
そうします…気持ち少し楽になりました!ありがとうございます☺️