コメント

はじめてのママリ🔰
時間経っていますが、その後ご利用はされましたか?😊
はじめてのママリ🔰
時間経っていますが、その後ご利用はされましたか?😊
「支援センター」に関する質問
寝る前に夫に、 「明日の朝、俺ゆっくり寝てていんだよね?」と言われたので、 「じゃあ、明日は私はゆっくり寝ていいんだよね?笑」 と、返したら、 「いや、普段から、息子と朝と昼ゆっくり寝てるじゃん‼️」 「は…
今日、4年ぶりくらいに用事があり支援センター行きました🙌 小さな子もたくさんおり、少しおしゃべりしてきたんですが、途中から来た二児ママさんがすーーーごい色々アドバイスくれました🙌 ぶっちゃけ、話半分で今帰って…
今日支援センターに行ったらすごい感じわるいお母さんがいました。 上の子がおもちゃで遊んでいたらそれを見て咳払いして何か言いたげにしてたり 私が話しかけても無視してきました。 そのあとママ友なのか何人か集まって…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
すみません、コメント気づきませんでした💦その後…利用できてないです(´;Д;`)小心者なので、情報が何も無いと行きづらくて😅
もし何かご存じでしたら教えてください!
はじめてのママリ🔰
知りたいことはなんですかね☺️
いまはコロナで午前と午後2組ずつ予約で一時間利用できます。
先生が一人同じ空間にいて、いろいろとお話してくれます。
モンテッソーリの教育法なのか、おもちゃの利用について結構厳しいです。コロナなのもあり、一度触ったら渡された雑巾ですぐ消毒しないといけないです。
外で野菜等を栽培していて、タイミングが合えば帰りがけに収穫させてもらえます。いまはイチゴです。