コメント

はじめてのママリ🔰
時間経っていますが、その後ご利用はされましたか?😊
はじめてのママリ🔰
時間経っていますが、その後ご利用はされましたか?😊
「支援センター」に関する質問
生後7ヶ月半、後追いがないです。ずり這いできます。 ママいなくなっても泣きません。 人見知りは若干出てきて看護師さんをじっと見て泣きましたが、支援センターで知らない人に見いめられても泣きません。 いつ頃から…
恥ずかしすぎたので吐き出させて下さい。 支援センターで初対面のママさんと話している際にとあるタイミングで「すごい!」と言いたかったのですが私は普段の言葉づかいがあまり綺麗じゃないので日頃の癖で「すげえ!」…
10ヶ月の子、保育園には行ってないのですが、ずっと風邪ひいてます🤧こんなものですか? 8ヶ月頃から、熱と鼻水があり、治ってはまた発症して、治っては発症...の繰り返しです🤣 発疹は出ないので、突発性発疹ではないねー…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
すみません、コメント気づきませんでした💦その後…利用できてないです(´;Д;`)小心者なので、情報が何も無いと行きづらくて😅
もし何かご存じでしたら教えてください!
はじめてのママリ🔰
知りたいことはなんですかね☺️
いまはコロナで午前と午後2組ずつ予約で一時間利用できます。
先生が一人同じ空間にいて、いろいろとお話してくれます。
モンテッソーリの教育法なのか、おもちゃの利用について結構厳しいです。コロナなのもあり、一度触ったら渡された雑巾ですぐ消毒しないといけないです。
外で野菜等を栽培していて、タイミングが合えば帰りがけに収穫させてもらえます。いまはイチゴです。