※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsubaki
妊娠・出産

出産後、調乳ポットは便利ですか?出産前に準備しておくべきでしょうか、それとも出産後に購入するべきでしょうか?

31週の初マタです^_^
出産後、調乳ポットってあると便利ですか?
出産前に準備しておこうか、出産後様子を見て購入しようか迷っています。

コメント

様子見てからでいいと思います!
完ミや混合にする!と決めているなら
あってもいいと思います!

• tsubaki

tsubaki

返信ありがとうございます♡
    様子見てからでも大丈夫そうなんですね!決めてないので出産後考えたいと思います!

• 11月10日
Rmeru

私は母乳寄りの混合ですが、家にティファールしかなかったので、産後に買い足しました。ただ、購入するときにきちんと見なかったのですが、沸騰したお湯を調乳に適した温度に保つというもので、結構熱めに保たれていて調乳後に冷ますのに時間がかかり面倒です(笑)場所と予算があるなら普通のポットを購入して温度設定したらよいかとも思います✨

• tsubaki

tsubaki

調乳ポットも色んな種類ありそうですね。購入する事も考えて、どんなのがいいか検討しておきたいと思います^_^

• 11月10日
○pangram○

必要に感じたことは無かったです(o^^o)
出産後のスタイルに合わせての購入で良いと思いますよ♡

• tsubaki

tsubaki

必要ではなかったんですね!
    出産後、必要そうなら検討したいと思います^_^

• 11月10日