※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

妊娠初期で悩んでいます。病院へ行く日を迷っています。検査薬が薄くなっていることに不安があります。流産の経験もあり、メンタル的に辛い状況です。土曜日か前日に行くか迷っています。

急ぎです💦
妊娠初期です。みなさんならどうしますか?
病院の診察に行く日は
自分の都合で決めれるところです。
今日一本だけ残ってた検査薬をやったところ薄くなってるように見え二人目初期から切迫でその後何度か流産してます…
元々2日の土曜日に行こうかと思ってましたが
その前の日に行くか悩んでます…
メンタルやられてるので厳しいお言葉お控えください。

コメント

くろねこ

1日で行くと6w3dで
次の日だと6w4dになります。

👧👦👼👼🤰

早めに受診しても良いと思います。

• くろねこ

くろねこ

ありがとうございます。
    この写真見て薄く見えますか?
    検査のやり方が一週間前はコップにつける方法で今日は直接かける方法だったのでかけ過ぎとかかなとも思ったんですが…

• 3月29日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

全く気にしないで大丈夫ですよ。
    私自身2度流産経験して不安とかありましたが、検査薬の濃さは関係ないって先生に言われました。

• 3月29日
  • くろねこ

くろねこ

そうですよね…
    私も流産だったり娘のときは切迫だったので初期になにかあっても何もできることないのも理解してるんですがやはり実際そうなると心配性なのもあって…
    実は2日は息子の入園式でその午後行く予定なんです。
    診察受付みたいな予約は必要なので入れてあるんですが変更するか悩んでて…
    1日は息子の自閉症の受診で朝市で一番目なんですが産婦人科か時間が12時枠しかもう空いてなくて
    間に合うとは思うんですがもし…ってなったらキャンセルした場合土曜日もう埋まってたので行けなくて💦

• 3月29日