※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

息子は毎月同じおかずのお弁当が好きで、3日間連続で同じおかずを入れたいと言っています。先生に気を使っていますが、皆さんは同じおかずを入れますか?

明日から保育園で3日間お弁当です😵‍💫息子の保育園では月1でお弁当dayがありますが年度末保育のため明日から3日間連続でお弁当になります。
息子はお弁当の中身は毎月同じがいいと言うので毎月同じおかずのお弁当にしています😅
毎月何度聞いてもいつもと同じのがいい!と言います💦

今回も3回お弁当あるよ?と聞いても3回とも同じおかずがいい!と言います😇
おにぎり、オムライス、サンドイッチと主食は違う予定ですがおかずは違うの入れないでね!と言うのですが…
皆さんなら本当に3日間同じおかずを入れますか😅?
先生になんか思われないかとか気にしちゃいます😂

コメント

ドキンチャン

本人が同じがいいと言うなら同じのにします✨
私なら先生に『同じのがいいと言うので同じのにしてます✨』って世間話程度に話しときます✨

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    同じものにしようと思います😂

• 3月30日
御園彰子

うちは幼稚園ですが、月曜火曜、木曜金曜とお弁当で、二日連続同じおかずとかいつもです(笑)
何なら、全部同じおかずの週もあります(笑)
子どもの希望ではなく、私が楽だからですが😂
先生に何か言われたことも無く、私からお弁当の話したことも無いです。
冷食ばかりとかじゃないなら、先生の目とか気にしません😄

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    冷食は食べないため入れてないです😭
    気にしなくていいですよね😃!!
    同じものにしようと思います😂

• 3月30日