※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
子育て・グッズ

4歳の長男が春休みに入ってから(1週間前から)、毎日のようにお腹が痛い…

4歳の長男が春休みに入ってから(1週間前から)、毎日のようにお腹が痛いと言います。
最初は夜ご飯の終わり頃で、好きなものから食べる息子なので、嫌いなものを食べないこじつけで言ってるのかなと思っていました。と言うのも、ご飯のあと、デザートをあげてるのですが、全部食べないとデザートなしだよと言うと食べるし、具合悪そうな感じが全くなく、痛いと言いながらも元気で下痢や吐くこともありません。毎晩決まって💩もして便秘でもなさそうで。

でも、時たま朝起きて言うことも出てきたり、朝昼問わずご飯の途中や終わりに言うことも。でも数分で治って残りのご飯を平らげたり(^_^;)
春休みになって家に私とずっと一緒で私も忙しさからイライラしたり、一緒に遊んであげなかったり、きつく叱ることもあったりで、精神的なものなのかと色々考えています。

仮病ではないようだけど、そういう年頃で痛いと言うのが癖になってないかなとか、逆に本当は何か病気が隠れてるのに気づいてあげられてないのかとか…だんだん心配になってきました。特に他の症状がないので病院に行くのも大げさなのかな…。
同じような方いますか?

コメント