お金・保険 国民健康保険なのですが、もし、婚姻届を出したら氏名とか変わりますよ… 国民健康保険なのですが、もし、婚姻届を出したら 氏名とか変わりますよね 手続きとかどうしたら いいんでしょうか? 世帯主は親になってます。 国民健康保険 名前変更しても使えるんですかね? 最終更新:2022年3月29日 お気に入り 1 保険 親 名前 健康 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント M093 役所で国民健康保険の名前変更の手続きしないと使えないですよ! 扶養に入っちゃうのが1番楽です😊 3月29日 jasmine 婚姻届出した時にあっち行ってこっち行ってと指示されますよ。そのときに国保も名前かえます。 3月29日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント