新築マンションなのに築2年😭皆なら買わない⁉️売れ残り感が気になってて…
新築マンションなのに築2年😭皆なら買わない⁉️売れ残り感が気になってて。特に値引きとかもないし😢
迷ってます。
私は、特にその駅周辺の雰囲気や治安の良さなど
とても気に入ってます。
恐らく育った地元の駅と同じ沿線だということも
親しみあるからかもしれません。
(Jr ooo線みたいな線は違うけど)
実家まで電車45分🚗車でも同じです。
徒歩15だけど、私は実家も徒歩それくらいだったし自転車で駅まで行ってたので気にしておらず。
ネックは築2年半は経過しており、
総合240戸くらいのマンションでして
2つ棟があり、私らが見てる方が後に
売り出されたらしいのですが、、
今のところ2-3割、まだ空室です。
片方の棟は空室が後2つくらいでした。
これって、余すぎですか?😢
関西の神戸で、そこまで田舎ではない地域です。
ネットでマンション名入れたら
売れ残り と、でてきて迷います。
更には先ほどみたら、
中古が3部屋もでており( ; ; )
(同じくらいの値段)
しかし、出されてる皆さんの階数見たら1〜3Fの下の階の方でした。そのマンション3Fまでは前のスーパーの壁がみえて景色は良くないと言われてました。
私たちが検討してるのは、5F以上です。
値段は3500〜です。
他も見に行ったけど新築で完成前だと
実際の部屋や雰囲気みれないので
想像しにくくて、、そこはやめました。
(地下鉄が微妙で、、)
私には、完成済みのマンションのほうがあってそうだけど2年半ってのがなぁーと。
他も見たけどあまり予算内ではなくて
場所も希望より離れるので
ここは、悪くないので迷ってます。
(ガヤガヤ周りしてなくて,⛰山も見え
のどかな感じも良いです)
スタッフにもこの地域は資産価値あるので
3000万代で買えるのはほぼないといわれ
(私らが転勤あるかもと言ったので)
sumoとかみても中古でも3500〜からしかでない地域なのは確かなのですが、あまりにも売れ残りがある?のも気になり。
皆さん何で決めますか?🤚
買われた方、アドバイスお願いします!
希望としては、せめて築1年かなぁーと。
(一年経つと中古の未入荷物件となるそうですね)
ちなみに、
窓から小さく遠くにお墓がみえますが、私には気になりませんでした。この事も、ネットには書いてました😅
旦那は通勤もあるため、毎朝徒歩15が嫌なのと、築年が気になるそう。とりあえず次回、駅から歩いてみようとはなりました🥺⛅️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
2年も売れてないのは何らかの理由があるんでしょうね💦私も神戸に住んでいますが、周辺に建つ分譲マンションはすぐに完売しているイメージです!
売れ残りなら、営業さんに頼めばもう少し安くしてもらえそうな…🤔
はじめてのママリ🔰
売れ残りには理由があると思うし、
全戸入居されてないとなると、
将来的な修繕積立金とか、管理費が、
今住んでる方たちで支払う形になるので、
費用上がりそうですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
それもありますよね、、!もともとどのマンションも販売時期はずらして販売してるため売れてない部屋があるのは第何期とかあるのでわかるのですがなかなか多いかなぁというイメージでして😅🤚恐らくお墓見える?のと、徒歩の距離は大きいかもですね。管理費なども15年とかしたら上がるらしく私らみたいな転勤ある可能性高い夫婦には売るかもならちょうど良いみたいな話もされました😳
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが、口コミだと値引きしなくてむしろ上げようと思ってる的な事言われたと書いてた方がいて😅謎です。が、立地はかなり良くて。。ちなみに西宮です。後に売るとしても売れやすいと言ってました。売れてないのは徒歩かなぁ?と思ってます。あとお墓見える事😢私はどちらも気にならなかったのですがねぇ..あとせめて一年前にココ探せてたら買ってたのになと思ってしまい(🏠既に結婚してたしその時も賃貸だったので)モヤモヤで。