※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
妊娠・出産

つわりが終わった後、気持ち悪さや吐き気は軽減されることがありますか?

つわりが終わったら、気持ち悪さってなくなるのでしょうか…
明日で13週に入りますが、7週目から変わらず気持ち悪い日々が続いています。吐くほどではないし、ご飯も食べられるので軽い方だとは思うのですが、このままこの吐き気と気持ち悪さがずっと続くのではないかと恐怖です。
つわりが比較的軽かった方、つわりが終わった時は気持ち悪さや吐き気はピタッと無くなりましたでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

16週くらいで落ち着きました!

• まっきー

まっきー

ご回答ありがとうございます!
    落ち着かれた後も、吐き気や気持ち悪さは残ってましたか??

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気は全くなくて、永遠に
    お腹が空いてました😅

• 3月29日
  • まっきー

まっきー

素晴らしい🥺希望が見えてきました!ありがとうございます。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな人が居るのであまり
    期待しないでください💦
    会社の人は出産直前まで
    つわりがあったので😱

• 3月29日

軽めのつわりでしたが、気持ち悪い感じはなくなったものの、食後の口の中が変な味するのが続きました🥲

amo3

安定期入ったらピタッと治まりました☺️
ごはんもおいしく食べられるようになって、嬉しくてしゃぶしゃぶ食べ放題行きました🤣

ずっと乗り物酔いしてるみたいに気持ち悪くて、空腹や満腹で余計に気持ち悪くなる感じのつわりでした。でも、ほぼ吐かなかったです。
毎日、食べられるもの、飲めるものを探してました😅

においづわり、よだれづわりもありましたが、多分軽い方でした!
でも、次の妊娠をためらう理由のひとつがつわりというぐらいには辛かったです😵

終わると信じて頑張ってください😢✨

はじめてのママリ🔰

上の子は産後まで悪阻が続き
お腹の子は15週くらいに
悪阻がなくなりました!