※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝小麦食べて吐きました。ミルクと関係あるか心配。明日量増やしても大丈夫でしょうか?

今日の朝初めて小麦食べました。さっきミルク飲んでうつ伏せで吐きました。関係あると思いますか?明日量増やしても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝食べて、今嘔吐なら関係ないとは思いますが、私なら明日も今日と同じ量にしておきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み終わってゲップはしたんですがすぐにうつ伏せで遊びだしたので多分関係なさそうですね😮ありがとうございます😊

• 3月29日

小麦アレルギーは時間が経ってから出る遅延性アレルギーなので可能性はあります😭うちの子が朝ご飯でうどん粥食べて夕方に吐き戻してその時は気付かなかったんですが、別の機会に食パン食べさせてアナフィラキシー起こしたことがあります😭
どれくらい吐きましたか?
一応明日は量増やさない方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルの蓋ぐらいです。
    吐き方はミルクの時と一緒でしたか?

• 3月29日

退会ユーザー

元々吐き戻し多めな子だったんですがそのときは吐き戻しくらいの量でした😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見分けるの難しいですね😂
    ありがとうございます😊

• 3月29日