※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
子育て・グッズ

完母で育てている3ヶ月の赤ちゃんについて、母乳が不安な時のミルクの置き換え方法について相談です。混合で試したが拒否された経験あり。どう進めれば良いでしょうか。

3ヶ月の子を完母で育てています。自分に何かあった時母乳を上げられないため1日1回はミルクに置き換えてたいなと思っているのですが、なにから試していけばよいのでしょうか…。教えて頂きたいです。

1ヶ月の頃は混合だったのですが久しぶりに哺乳瓶試してみたら飲まずギャン泣きでした😭

コメント

こりす

2ヶ月近く哺乳瓶使ってないんですよね?
たぶんもう哺乳瓶は
受け入れてくれないと思います💦

搾乳したものを入れて
慣らしていくしかないと思います💦

• ゆまま

ゆまま

うわー😭そおなんですね…。
    哺乳瓶を口に持ってくと、目で確かめてる気がして…。

明日搾乳試してみます!!!

• 3月29日
たいちゃんママ

うちも最近母乳の出が気になり、混合にしようと思い、2ヶ月ぶりくらいに哺乳瓶でミルクあげましたが、飲んでくれましたよー!
ただ、新生児に使っていた乳首(SSサイズ)では飲まなかったので新しい乳首(Mサイズ)にしたら飲んでくれました(^-^)