エルゴ抱っこ紐のアダプトを購入しようか迷っています。現在のオリジナルは使い心地が気になります。アダプトの首のキツさや痛み改善についての意見を聞きたいです。
エルゴ抱っこ紐のアダプトを購入しようか迷ってます。
現在エルゴ抱っこ紐のオリジナル持ってるんですが、おさがりというのもあり、5ヵ月の息子抱っこ紐使用していても首がキツそうな感じなので新しく購入したいのですが、アダプト高いというのもあり、アダプトでも首のキツそうな感じ、ママの腰、肩の痛み改善されないか?悩んでいます。 アダプト持ってる方、、、抱っこ紐使用してる方、、、意見きかせて下さい^ ^
- asami.s(8歳)
コメント

ままりん
アダプトしか持ってないので比較は出来ませんが、3ヶ月6400gの娘は首がキツそうではないです!
私の腰も肩も痛みはないですし、夫(肩こり腰痛持ち笑)も楽につけられるみたいで一緒に出掛けるときは自分からつけたいと真っ先に抱っこ紐キープしてるくらいです笑
ただおそらく普通のエルゴよりしっかりしてる分かさばります!!
アダプトのいい点はインサートなしで首すわり前から使えることなので、2人目を考えておられるならいいと思いますよ!
asami.s
お返事ありがとうございます!❤️
私の息子も5ヵ月なったばかりで8900gあります💦重たくて普通に抱っこできないので、オリジナル使用するのですが、腰、肩痛くなり周りから赤ちゃんの首大丈夫?💦って言われます、、息子は泣かないのですが、キツそうに見えるのでしょうか、、1歳以上まで使えるんですよね?やっぱり買う方向で考えます!ありがとうございます😊
asami.s
昨日注文しました^ ^
ありがとうございます!