近所のママ友がメナードレディで、たまにサンプルを渡されたりアンケー…
近所のママ友がメナードレディで、たまにサンプルを渡されたりアンケートお願いされたりしていたのですが、先程
「スキンチェック採らせてもらってもいいか?
ハンドマッサージの練習もさせてほしい」
という内容の連絡がきました。
明日、そのママ友ともう1人のママ友、私の三家で子供達を遊ばせる約束をして、その直後に上記の連絡が来ました😥
(遊ぶ約束はグループラインで来たのに、その直後わざわざ個別にスキンチェックのお願いのラインを送ってきました…)
これは勧誘目的でしょうか?
お願いをそのまま受けたら何か勧誘されてしまうのかな…と怖い&不快なので正直断りたいのですが、
どのようにすれば角が立たずに断れるでしょうか?😭
(かなりご近所&同じ幼稚園&この先引っ越す可能性ほぼ0なので、程よい距離感で仲良くやっていきたいです)
あとスキンチェックって具体的に何をするのでしょうか…すっぴんでやるものなのかな…?🤔
だとしたらすっぴん見られるのが本気で嫌だなぁと言うのもあります💦
どなたかご教授ください〜!🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
もし勧誘されて断るとしたら、
・もうすでに、他の友人・家族の紹介でスキンケア用品揃えてることにする。
・〇〇のスキンケア始めてみたばかりだから様子見たいんだよね。
とかですかね…
スキンチェックって肌年齢調べるとかのやつですかね🤔たぶんすっぴんぽいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
私だったら勧誘だと受け取ります。やらせて中途半端に濁す方が後々辛いので、
・化粧品は気に入ってるのがあって定期的に肌診断してもらってる
・すっぴんが本当に無理だから
と断りますね💦
これでも食い下がるなら見え見えなので、化粧品は買えないからごめんねーと言います。
手毬歌
スキンチェックは頬のあたりだけ拭き取るタイプのシートを使って拭き取って、スキンチェックするだけです。
保湿力とか今の肌の状態はわかりますよ。
でも勧誘の一環ではあるのでやるつもりがなければスキンチェックから断ってもいいとは思います。
そういうのにあまり興味ないからごめんなさいって断ればいいかなぁと思います。
ハンドマッサージはイベントなどでサービスでやるものだと思うので受けてもいいかなぁと思います😊
不安ならもう1人のママ友にも聞かれたのかとか聞いてみてもいいかもです😊
コメント