現在3人目を妊娠中で、母乳の出が多くて困っています。母乳パッドやバスタオルを使っても服が濡れてしまいます。同じ経験の方、対策を教えてください。母乳の量はある程度落ち着くでしょうか?
現在3人目を妊娠中なのですが、上2人は生後1ヶ月から完ミで育てていたのですが、
今回は完母で頑張りたいと思っています。
なんせ母乳が大量で、子供の泣き声で起きる前に、自分の母乳で服ビチャビチャになって起きるくらい母乳の出がすごいです、、、
寝る時は授乳ブラに母乳パッドにさらにバスタオル巻いていましたが、それでもビチャビチャ😅
同じような方、どう対策していましたか?
母乳をあげ続けていれば、母乳の量も落ち着くのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
🦢
母乳パッドで吸収しきれず短時間でバスタオルまでビチャビチャになる感じだったんですか?😳
たくさん出て胸もはってましたが、だいたいいつも2〜3ヶ月でさし乳になって飲む時だけその子にとってちょうどいい量が作られるようになった気がします🤔
退会ユーザー
母乳がでるのになぜ完ミにしたのですか?
それか今3人目妊娠中に母乳がたくさん出るいうことでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
1人目は母乳が出過ぎて、成人式行くのに長時間振袖を着るのは無理だなと思い、母乳をやめました。
2人目は母乳が出過ぎて、布団にも染みたり、自分自身の着替える回数も多くなり、子供に母乳あげてる時も、子供の服や頭まで母乳だらけになってしまい、それが私的にストレスでやめてしまいました😔- 3月29日
-
退会ユーザー
なるほど!母乳が出過ぎて悩む人もいるんですね💦
わたしも生後2ヶ月くらいまでは母乳たくさん出て子供の服や顔が母乳だらけになったり出さないと張りすぎてつらかったですが、生後2ヶ月すぎたらさし乳になって飲むときだけ出る感じになって落ち着きました😌👌🏻- 3月29日
はじめてのママリ🔰
私も1人目すごかったです😂
段々と母乳の出は落ち着いてきて子供が飲みたい時に出る!けどあまりにも長時間あげなかったり、お風呂はいって暖まると出たりしてました!
私も最初の頃母乳パッド+タオル巻いてましたがビチョビチョで冬だったので寒くて寒くて悩んでましたが特に解決案もなく今に至ってますがこの前SNSでオムツをまくといいとみて確かに!なるほど!と思って2人目も出てくれたら母乳パッドの上にオムツのせようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
オムツ!?その発想はなかっです!3人目は母乳で頑張りたいので、母乳パッドの上にオムツやってみます!!
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
吸収もしてくれるし新生児サイズだと大きさも丁度いいって見ました😻
無理せず頑張ってください😊- 3月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦だいたい2時間でビチャビチャ、母乳あげてる最中も母乳の出がすごくて、子供の服も頭も母乳でビチャビチャで、それが私的にストレスで母乳あげるのをすぐやめてしまいました💦
🦢
そうなんですね💦
とりあえず1ヶ月がんばってみたらどうですかね?そしたら少しは量も落ち着くような気がしますが🤔
はじめてのママリ🔰
3人目は母乳で頑張りたいので、いろんな対策を試しながら頑張ってみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️