※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達が遊び続けると機嫌が悪くなり、子供同士のトラブルが続いている。子供は気にせず遊び続ける様子。何が原因なのか気になる。

2~3時間遊んでるとうまく遊べなくなってくるお友達が多いんですが、3歳代だとそんなもんですか?
(おもちゃの貸し借りが出来なくなったり、すぐ泣いたり、癇癪起こしたり)

うちの子はまだまだ遊ぶので先に帰ってもらうのは全然いいんですが、毎回ケンカ別れみたいになるのが悲しいです🥲
子供はポカンとしたまま見送ってそのあと普通に遊び始めるので別に気にしてないですかね💦‬
なんで怒ってたんだろうねー?とかは言ってきます‪‪‪‪💦‬

コメント

ママリ

2~3時間同じことで遊ぶってことですか??
だとしたら娘さんの集中力?
がすごいんだと思います😳!
うまく遊べなくなるってわけではないですが、
2~3時間同じことでは遊んでないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    公園で砂場したり遊具で遊んだりかくれんぼしたり、です😃‪‪💦‬

• 3月29日
ゆか

公園とか同じ場所でお友達と2.3時間ですか?うちも無理かもです…
母娘だけなら大丈夫ですが、お友達ととなると娘が気を遣うというか、友達に合わせて遊びたい遊びができなかったり、自分の気持ちをおさえなくちゃいけないからかなと😅
ちょっと繊細タイプな子だからかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い時間はなかなか厳しいんですね‪‪💦‬
    相手の子が疲れてきてぐずりだすんですが、うちの子がまだ遊ぶなら帰りたくない!と頑張るけどうまく遊べず、泣きながらママに怒られながら帰っていきます😅

• 3月29日
み!

息子は友達と遊ぶの苦手みたいです🥲
砂で遊んでいてちょっとでも触られたら怒って泣きます😂
子供嫌い!とか普通に言います😅
私と2人で公園で遊ぶのなら4時間とかは普通にいられます😅
むしろ帰りたがらなくて大変です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で遊びたい子はいますよね!
    うちも元々そういうタイプだったので、その頃は人のいない場所や時間を狙って遊んでました😊
    お友達は疲れてぐずぐずになりながらも〇〇ちゃんがまだ遊ぶなら帰らない!と頑張るもののうまく遊べず…って感じです‪‪💦‬
    結局最後はいつも泣きながらママに怒られながらかつがれて帰っていきます‪‪😅

• 3月29日
たか

みんな疲れてしまって、ぐずぐずしながら帰っていくってことですかね?
1歳から6歳までの6人で公園で遊んだことが何度かありますが、うちの子達は、3時間くらい機嫌よく遊んでました。
でも、その時の状況により、機嫌の波はあるので、機嫌が悪くなったあとに、ケロッと遊び出したりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです‪‪💦‬
    途中ちょっとしたトラブルだったり気分の波で泣いたりならそのあと持ち直してくれるんですが、数時間遊んだあと疲れてって感じだともう機嫌良くなる事はないです‪‪💦‬

でもまだ遊びたいって言うから遊びたいなら仲良く楽しくねってママがなだめてその子も頑張ろうとするんですが、イライラしてるしすぐ泣くしつまらなそうだし見るからにもう限界って感じです😅

• 3月29日