※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の眼科受診結果は遠視と乱視。総合病院の紹介状は書けず、検査結果の数値を知りたい。前の眼科では遠視までで様子見。他の病院は紹介状可。

子供の眼科受診の結果なんですけど、総合病院にも言ってみようと思い、紹介状を書いてもらえないか尋ねたところ、書けないと言われました。
その際、総合病院では詳しく検査内容等聞かれると思うのですが、紹介状は書いてくれないにしても、検査結果の数値などは教えてもらった方が良いでしょうか???
結果は遠視と乱視があるのでメガネした方がいいでしょうと言われました。
この眼科も前にほかの眼科も受診しているのですがそこでは遠視までは言われなく様子見でいいと言われました。

ちなみに様子見と言われた病院は紹介状書いてくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

検査内容や結果は教えてもらえるなら教えてもらってもいいと思いますが、総合病院で診てもらうのであればなくてもいいかな?と思います。きっと総合病院の結果が第一優先になると思いますので…
個人的には紹介状も書いてくれない病院は今後行きたいとも思わないのでもう関わりは持たず、総合病院ではそのまま口頭で結果を伝えたらいいかと🗣
そして様子見と言われた病院で紹介状を書いてもらって受診するのがいいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😣!
    ホントそうですよね!私も二度と行くか!と思いました!!こっちは紹介状がないと行けない総合病院だってあるのに、詳しい検査をしてないから(処方された点眼薬なんですけど)書かなくても大丈夫じゃないかって言われました。私は何故こんなにも結果に差が出たのか謎すぎて、、、検査結果だけでも総合病院に伝えた方がいいかな?と思いましたが、もう片方の小学校のみで行ってみます😣

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学校ではなく紹介状の間違いです😱😱

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つの病院受診して結果が全然違ったので総合病院に来ました…と言って両方でどんな結果だったか伝えればいいかなと^ ^
    書かなくて大丈夫じゃないかとか不親切すぎて腹立ちますね😡
    総合病院でしっかりみてもらってください!お大事に…😣

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

腹立ちますよね!!!!
    私の心が狭いのかと思いました😱‼️きっと面白くなかったんだと思います!それにしても医師の性格がわかりました😑😑

ありがとうございます!!😄

• 3月29日