※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のかたの伝え方について相談中。1歳半の子どもにまだ伝えていない。「もうすこししたらお友達と遊ぶんだよ〜」と伝えている。

4月から保育園のかた
どのようにお子様に伝えていますか??😣
うちは1歳半で、まだ伝えていません💧
「もうすこししたらお友達と遊ぶんだよ〜」位しか言えていません😅

コメント

そうくんママ

上の子は、1歳9ヶ月
下の子は、1歳5ヶ月
で入れました、入れますが、、
言ったところで、まだわからないので言わなかったし、言うつもりはないです😅

兄が妹には、、
保育園いいなー、楽しいよー!とか言ってますが、、🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんの言葉いいですね!!
    「保育園いくのいいな〜!楽しみだね〜!」って言ってみます(笑)😃
    ありがとうございました(^^)

• 3月29日
🧸⸒⸒

うちもまだ伝えてません😅
そろそろ言わないとって感じですよね💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついに今週ですもね〜😅
    保育園まで散歩しがてら伝えてみようかな〜と思います😃

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

わたしは毎日「ママとずっと一緒にいられるのもあと少しだよ〜!○日後にはお兄ちゃんと一緒に保育園に行くんだよ!よかったね☺️」って上の子の送り迎えのタイミング(1日2回)で語りかけてます😂
まだ9ヵ月なのでわかってないと思いますが、楽しい場所だよっていうのは伝えてます!ママが寂しがったりしたら子どもは感じとって不安になっちゃうかなと思ってめちゃくちゃ明るく伝えるようにしてます😌⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんと一緒って心強いですね〜😄🌸
    そうですよね…私の不安や寂しさは隠蔽して明るく伝えてみます!😃

• 3月29日
たか

二人同時入園なのですが、下の子に〇〇組だよーと話しましたが、全く分かってません笑
上の子にも〇〇組だよと伝えると、「えっ?グミ?」と笑。流石に上の子は分かってきてますね。でも、楽しみ!行きたい!とは一言も言わないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グミ(笑)😂
    ふたり分だと準備大変でしたね😅
    試しに今、「つくし組だよ〜」と伝えてみたら、ギャー!と叩かれました(笑)

• 3月29日
パルム

うちは2歳半で、分かってるのか分かってないのか…微妙なところです😅
とにかく保育園がめちゃくちゃ楽しいところだということをテンション高めに伝えてます(笑)
滑り台あるよ!給食おいしいよ!おやつも出るよ!お友達いっぱいいるよ!先生優しいよ!
みたいな感じで話してますが、反応はないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もテンション高めに伝えてみますね😆
    双子ちゃんが同じクラスだと心強いですね!😃

• 3月29日